Дегустация риса состоялась в Харбине в канун гастрономического фестиваля

10:08 12 октября 2019
496
0
alt=

В среду, 9 октября, в Харбине в рамках предстоящего II Хэйлунцзянского международного фестиваля риса в провинции Хэйлунцзян, состоялась торжественная дегустация риса. Организационный комитет фестиваля пригласил известных экспертов из Тайваня, США, Японии, Южной Кореи, Таиланда и Филиппин, чтобы они оценили качество произведенной в Хэйлунцзяне продукции. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на «Дунбейван».

Так, 30 экспертов по оценке риса, имеющих международную квалификацию, образовали экспертную комиссию по дегустации качества риса. Комиссия проводила окончательную оценку 20 образцов риса, отобранных в ходе первоначальной оценки, чтобы выручить золотые, серебряные, бронзовые и отличные награды победителям.

Как сообщается, в этом году в дегустации участвует 251 образец риса. Среди них: 22 образца из Японии, 10 образцов из Таиланда, 3 образца из Вьетнама, 2 образца из Южной Кореи, 2 образца из России, 1 образец из Пакистана, 4 образца из Камбоджи, 1 образец из Лаоса, 52 образца из китайских высококачественных рисоводческих провинций (25 образцов из Цзилина, 19 образцов из Ляонина, 4 образца из Цзянсу, 2 образца из Нинся-Хуэйского автономного района, образец из Аньхоя, 1 образец из Тяньцзиня), также 154 образца из провинции Хэйлунцзян.

В этот же день, 9 сентября, были объявлены итоговые результаты дегустации качества риса. Победителями, завоевав золотые медали, стали сорт Косихикари из японского города Уонума и сорт Уюдао № 4 из деревни Аньцзя провинции Хэйлунцзян.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Снег выпал, елки ставят. А вы уже готовитесь к Новому году?
19.11.2019 — 03.12.2019
Пока готовлюсь морально: надо на подарки для семьи подзаработать
56%
5/9
Уже присматриваю новые елочные игрушки и выбираю свитер с оленями
33%
3/9
Забронировал(а) дату новогодней фотосессии, думаю, в каких тонах украсить квартиру
0%
0/9
Снег - убрать, елки - отвезти обрано в лес. Хочу лето, а не вот это вот все
11%
1/9
Нашел(ла) хороший новогодний тур. Праздновать буду под пальмой
0%
0/9

Добавить объявление