Автодилеры Владивостока присоединятся к митингу против обязательной установки «ЭРЫ-ГЛОНАСС»

10:02 15 февраля 2017
1925
3
alt=

Автодилеры Владивостока выйдут на митинг за отмену обязательной установки системы экстренного реагирования при авариях («ЭРА-ГЛОНАСС»). Так, компания «Машины мира» придет на акцию почти в полном составе, сообщил «Приморской газете» директор фирмы Максим Валенский.

— На митинг от нашей компании пойдут минимум пять человек, может даже больше — все менеджеры,  задействованные в продаже авто, придут отстаивать свои интересы, — уточнил Максим Валенский. — С начала года нам пришлось отказать более 50 клиентам, которые хотели ввезти авто из Японии, но нет никакой информации, как и где во Владивостоке можно установить «ЭРУ-ГЛОНАСС», поэтому мы пока поставили на паузу ввоз авто под полную пошлину, то есть под ПТС.

По словам Максима Валенского, в этом зимнем сезоне, который обычно бывает провальным по продажам, звонков и заказов как никогда много, но большинству клиентов приходится отказывать.

— Зимние месяцы, в которые обычно продажи падают, в этом году были бы для нас прибыльными, но из-за «ЭРЫ-ГЛОНАСС» продажи резко сократились, — сообщил директор.

Отметим, заявку на проведение митинга против обязательной установки «ЭРЫ-ГЛОНАСС» на все машины одобрили краевые власти. Акция пройдет 19 февраля с 13 до 16 часов на площади напротив железнодорожного вокзала Владивостока.

Напомним, с января 2017 года любые машины, ввезенные в Россию, должны быть оборудованы системой экстренного реагирования при авариях — «ЭРА-ГЛОНАСС». Без нее владельцу авто не выдадут ПТС. При этом нововведение касается как новых машин, так и поддержанных. С начала года более тысячи машин «застряли» на таможне. Автомобилисты Приморья, недовольные новыми правилами, решили провести митинг, чтобы привлечь внимание властей к проблеме.

После того, как сотни приморцев пожаловались в социальных сетях на то, что не могут «растаможить» свои авто, на проблему обратил внимание губернатор края Владимир Миклушевский. Он направил письмо к полпреду президента в ДФО Юрию Трутневу с инициативой отложить установку «ЭРЫ» на подержанные автомобили минимум на полгода.

— Как показывает правоприменительная практика, для того, чтобы нововведение работало, людям необходимо все подробно и понятно объяснить, а также упростить саму процедуру постановки на учет подержанных иномарок. Сейчас у приморцев даже нет понимания, какая организация должна заниматься установкой и проверкой системы «ЭРА-ГЛОНАСС» на подержанных автомобилях, — заявил Владимир Миклушевский.

Комментарии

явпр

23 сентября 2017, 09:33
изюбрятина уже вылетела из подмосковья.

Иван

23 сентября 2017, 09:33
Согласно ст. 352 ч.2. таможенного кодекса РФ, физлицам этот сертификат и, соответственно, система "Э-Г" не нужены. Обязаны растаможить!!! Если тамеженники будут возникать, подавайте в суд. Успешные прецеденты уже есть!

777

23 сентября 2017, 09:33
Наших тупых правительственных крыс убивать надо, душат народ! страна полна сырья, так им мало обворовывать народ на добыче ресурсов, еще вовка лично всем в карман руку сует, при покупке авто и ....(платон, кап ремонт жилья, налоги...) можно не продолжать.

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей