Дары тайги: гастрофестиваль Приморья стартует в сентябре

16:20 29 августа 2021
7396
0
alt=

Одно из главных гастрономических событий осени — Фестиваль тайги TAIGAFEST — в этом году отмечает свой первый юбилей. В пятый раз приморцам и гостям региона предлагают попробовать блюда дальневосточной кухни и посетить таежную ярмарку. Об этом сообщает «Приморская газета». 

Таежная тема близка каждому жителю Дальнего Востока, ведь уссурийская тайга так же парадоксальна, как характер местных жителей: здесь перемешаны юг и север, лианы и сосны, крапива и «приморский киви» — актинидия, а лоси живут рядом с леопардами. Миссия TAIGAFEST — раскрыть потенциал недревесного использования ресурсов уссурийской тайги через гастрономию и объединить гастросообщество региона. 

В этом году девиз TAIGAFEST — «Празднуем тайгу!», под которым пройдут ресторанный фестиваль и таежная ярмарка. Основой ресторанного фестиваля станет таежный сет из не менее чем трех блюд, который заведения будут предлагать гостям по фиксированной цене 855, 1055 или 1555 рублей, и креативные таежные напитки. Фестивальный сет — это отражение авторского взгляда шеф-поваров на тайгу как гастрономический ресурс. Композиция и идейная наполненность сета расскажет от лица ресторана свою уникальную таежную историю. 

Кстати
Следить за новостями фестиваля можно на официальном сайте taigafest.ru и в Instagram-аккаунтах @prf.festivals и @pacificrussiafoodie.

— Каждый год мы делаем уссурийскую тайгу ближе и понятнее городским жителям. Мы собрали базу таежных производителей при помощи Министерства сельского хозяйства Приморского края и Союза пчеловодов Дальнего Востока. Их, конечно, не так много, как хотелось бы, но таежные промыслы будут развиваться, в том числе благодаря TAIGAFEST. Мы хотим напрямую соединить поставщиков и переработчиков таежной продукции и рестораны. В этом году, я уверена, мы увидим новые интересные блюда, которые станут плодами такого сотрудничества, — подчеркнула организатор фестиваля Татьяна Заречнева.

Главной темой таежной ярмарки, которая пройдет на пешеходной площади на ул. Адмирала Фокина во Владивостоке, станут дикоросы и приморский мед. Лучшие производители Приморского края предложат там продукцию таежных промыслов. А гастрономические проекты, представленные на фудкорте VladiFoodStreet, внедрят таежные блюда и напитки в меню на период фестиваля.

Подать заявку на участие в ресторанном фестивале и таежной ярмарке можно на электронную почту:  [email protected].

Фестиваль тайги TAIGAFEST придуман и с 2017 года проводится командой проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food. Таежная ярмарка и городской гастрономический фестиваль в рамках проекта «Сделано в Приморье» проводятся Центром «Мой бизнес» и проектом развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food при поддержке правительства Приморского края и союза «Приморская торгово-промышленная палата».

Стратегические партнеры TAIGAFEST – АНО «Центр Амурский тигр», Тихоокеанский туристический союз и digital-агентство «Точно!». TAIGAFEST входит в цикл мероприятий, представленных в Концепции развития гастрономического туризма в Приморском крае на основе дальневосточной кухни на период 2021—2025 годов.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
01.04.2024 — 30.04.2024
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
25%
26/105
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
22/105
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/105
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
14/105
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/105
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
30%
32/105

Добавить объявление