Дальний Восток прирастет «Лидерами»: победители конкурса могут получить интересные предложения

11:42 18 марта 2019
550
0
alt=

Полпред президента в ДФО провел встречу с финалистами конкурса «Лидеры России». В формате деловой игры Юрий Трутнев пообщался с финалистами и отметил, что на Дальнем Востоке перспективные кадры будут востребованы. Во встрече с полпредом и вице-премьером прияли участие 40 человек. В крае сейчас проводится свой аналог конкурса управленцев «Приморье: команда будущего». Приморские полуфиналисты проекта «Лидеры России» из Приморья будут зачислены в кадровый резерв вне конкурса, сообщает «Приморская газета».

На встрече Юрий Трутнева с финалистами всероссийского конкурса управленцев приняли участие 40 человек, среди которых 35 финалистов, проходящих состязания под непосредственным руководством полпреда, и пятеро, изъявивших желание развивать Дальний Восток и Арктику.

Как отметил вице-премьер, в макрорегионе для талантливых менеджеров найдутся варианты для приложения сил.

— Талантливые люди нужны в любом месте, но Дальний Восток готов предложить хорошую работу и возможности для карьеры. Регион готов принять победителей конкурса «Лидеры России». Уверен, что они такой возможностью воспользуются, — отметил полпред.

На деловой игре с участниками встречи пообщались и министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, и его заместитель Александр Крутиков, который курирует арктическое направление.
— Уверен, что молодые активные люди могут и должны становиться частью нашей команды, чтобы свои силы, умения и навыки вкладывать в развитие дальневосточных и арктических территорий, — отметил руководитель Минвостокразвития.

Напомним, полпред на Дальнем Востоке Юрий Трутнев год назад задал вектор развития кадровой отрасли дальневосточных регионов — «Дальневосточный прорыв». Благодаря слаженным действиям в регионах создаются лучшие условия для жизни. Реализация новых инвестиционных проектов дает регионам новые рабочие места и возможности для людей.

Первые шаги по развитию Дальнего Востока России уже сделаны. Сейчас важно выполнять обязательства по строительству инфраструктуры, продолжать работать по снижению административного давления на бизнес. И конечно же, готовить специалистов, которые необходимы инвесторам для реализации их проектов.

Как один из ярких примеров проводимой кадровой политики можно привести Артур Ниязметов. Выходец из Амурской области, в свои 33 года он зарекомендовал себя крепким экономистом. Так о нем отзываются на прежних местах его работы — в Минрегионразвития, в Министерстве финансов и Министерстве энергетики. В 2015 году он советником вошел в команду министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки и меньше чем через месяц заместителем министра. В январе этого года Артур Ниязметов назначен на должность заместителя полпреда президента в Центральном федеральном округе Игоря Щеголева. Еще один пример карьерного взлета — Николай Стецко, который именно после конкурса «Лидеры России» занял должность замдиректора Инвестиционного агентства Приморского края. А одним из победителей 2019 года стал заместитель директора департамента экономики и предпринимательства администрации Приморского края Сергей Дмитриенко

В Приморье сейчас проходит свой аналог конкурса управленцев. 22 февраля завершился прием документов от участников открытого конкурса управленческих кадров на включение в губернаторский резерв «Приморье: команда будущего». Сражаться за победу будут 63 кандидата.

По итогам двух туров оргкомитет конкурса примет решение о включении лучших из участников в кадровый резерв. Планируется, что окончательный список будет сформирован в марте.
Напомним, ранее губернатор Приморья Олег Кожемяко заявлял, что решение наболевших проблем Приморского края требует не только быстрого реагирования и финансирования, но и обновления кадровой политики. По его словам, Приморью нужны амбициозные талантливые кадры, а люди — это ключевой фактор успеха для решения приоритетных задач развития.

Попавшие в кадровый резерв люди смогут занять руководящие должности не только в органах власти, но и в своих отраслях.


— Губернаторский кадровый резерв — это, с одной стороны, возможность обновления краевой и районных администраций, а с другой — возможность молодым приморцам проявить себя, реализоваться в родном крае, — подчеркнул губернатор, добавив, что полуфиналисты проекта «Лидеры России» из Приморья будут зачислены в кадровый резерв вне конкурса.

Ольга Ильченко

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
75%
18/24
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
13%
3/24
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
13%
3/24
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/24

Добавить объявление