Дальний Восток по электронной визе посетили 72 тысячи иностранцев

12:05 07 июля 2019
443
0
alt=

Через пункты пропуска свободного порта Владивосток по электронной визе Дальний Восток уже посетили больше 72 тысяч человек. Оформление электронного документа занимает не более четырех дней, оформляют заявку граждане не выходя из дома — на специальном сайте. Электронная виза выдается бесплатно, без взимания консульского сбора. Всего за время работы программы подано 99 213 заявлений на оформление электронной визы. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Минвостокразвития.
 


Оформление визы теперь доступно для граждан 19 государств: Алжира, Бахрейна, Брунея, Индии, Ирана, Катара, КНР, КНДР, Кувейта, Марокко, Мексики, ОАЭ, Омана, Саудовской Аравии, Сингапура, Тайваня, Туниса, Турции и Японии.

Больше всего виза востребована у граждан Китая, уже 55 868 жителей Поднебесной смогли посетить Дальний Восток благодаря ей. На втором месте Япония — 15 666 человек, на третьем Сингапур. Также востребована виза у граждан Индии — 1 775 человек подали заявки на ее получение, но пока не воспользовались электронным документом.

Напомним, на этой неделе министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Козлов выступил с инициативой расширить перечень стран, жители которых, могут въехать на территорию региона по электронной визе.

— Если говорить в целом о въездном туризме на Дальнем Востоке, то у нас уже успешно применяется механизм электронной визы. Сейчас жители 19 стран могут получить визу по упрощенной схеме. Мы же предлагаем расширить механизм на все государства, входящие в АТЭС, — подчеркнул Александр Козлов.

Кроме того, Александр Козлов заявил, что в аэропортах Дальнего Востока необходимо ввести режим Тax-free, который позволяет туристам возвращать НДС при вывозе товаров. Он отметил, что с апреля 2018 года в 12 регионах России такая система работает в экспериментальном порядке.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
16%
6/37
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
35%
13/37
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
22%
8/37
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
22%
8/37
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
5%
2/37

Добавить объявление