Дальневосточный леопард украсил серебряную монету

10:40 11 марта 2019
537
0
alt=

Изображение дальневосточного леопарда украсило памятную серебряную монету номиналом два рубля. Новый денежный знак вошел в серию монет Центробанка с изображениями редких видов животных «Красная книга». Банк России информирует, что монета с редчайшей кошкой выпущена в обращение 5 марта. Новый денежный знак выполнен из серебра 925-й пробы и содержит по 15,55 грамма драгоценного металла. Тираж составляет 5 тысяч штук. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе нацпарка «Земля леопарда».

Справка
Дальневосточный леопард — самая редкая крупная кошка в мире. В настоящее время эти хищники обитают только на юго-западе Приморского края, а также на небольшом участке Китая, граничащим с Россией. Под вопросом находится обитание диких дальневосточных леопардов на территории КНДР. Ядро популяции располагается под охраной российского национального парка «Земля леопарда».

На лицевой стороне двухрублевой монеты размещено изображение Государственного герба Российской Федерации с указанием номинала. На оборотной стороне монеты расположено рельефное изображение шагающего взрослого дальневосточного леопарда, внизу по окружности имеется надпись: «Дальневосточный леопард». Монета имеют форму круга диаметром 33,0 мм. С лицевой и оборотной сторон монет по окружности имеется выступающий кант.

— Появление таких монет — еще одна хорошая возможность рассказать обществу о борьбе за сохранение дальневосточного леопарда, — отметил директор «Земли леопарда» Виктор Бардюк. — Благодаря деятельности национального парка «Земля леопарда», численность редкой кошки значительно выросла и продолжает расти. На сегодняшний день это одно из немногих краснокнижных животных, которых становится больше. Поэтому при желании монеты с дальневосточным леопардом можно воспринимать заведомо «счастливыми».

Помимо леопарда, новыми героями серии «Красная книга» стали красноногий ибис и белуга. Приобрести монеты можно через региональные отделения Банка России, а также в отделениях банков-партнеров.


Фото: пресс-служба Банка России

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
71%
49/69
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
14/69
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
7%
5/69
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/69
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/69

Добавить объявление