«Дальневосточные семечки» за 300 рублей предлагают в ресторанах Владивостока

11:30 24 мая 2019
416
0
alt=

26 мая во Владивостоке завершится ресторанный Фестиваль мидий. У жителей города осталось три дня, чтобы попробовать морской деликатес по привлекательной цене — 300 рублей за полкилограмма мидий в створках. Об этом «Приморской газете» рассказали организаторы фестиваля. 

Помимо основного фестивального блюда шеф-повара предлагают гостям различные авторские блюда с дальневосточными мидиями. В некоторых заведениях в меню несколько вариаций фестивального блюда — мидии, тушеные в различных соусах, а где-то можно попробовать супы, салаты и прочие блюда,

— Фестиваль проходит очень успешно. Традиционно больший интерес к местным продуктам, которые предлагают рестораны, проявляют иностранные туристы. Но на этом фестивале мы с радостью видим, что на фестиваль приходят и местные жители и спрашивают именно наши, дальневосточные мидии, которые из-за небольшого размера уже получили название «дальневосточные семечки», — рассказывает руководитель проекта Pacific Russia Food, организатор фестиваля Татьяна Заречнева. — Мы все с нетерпением ждем окончания фестиваля, чтобы подсчитать, сколько тонн мидий будет съедено гостями в этом году — в прошлом году цифра почти достигла трех тонн.

Отметим, Фестиваль мидий, как и фестивали наваги, тайги и корюшки, стал частью годового календаря событий дальневосточной кухни. Уже не первый год команда проекта Pacific Russia Food при поддержке рестораторов и производителей занимается популяризацией дальневосточной кухни и продвижением местных продуктов.

* Фото Gastroli Grill. Предоставлено организаторами

Участники Фестиваля дальневосточных мидий-2019
Ресторан дальневосточной региональной кухни Port Cafe

Фермерский ресторан Ogonёk
​​​​​​
Old Fashioned гастробар

Novik Country Club

Gusto гастробар

Кафе «Мидия»

ALASKA GRILL & BAR

Суши-бар Tokyo (Дальзавод)

Ресторан Svoy fete

Бар Black Rabbit

Паб Cat&Clover

Крабетерия Oh my crab!

Бельгийский паб Brugge Pub

Английский паб Billy's Pub

Ресторан Hunter Pub

Ресторан Gastroli Grill

Кафе Kuula

Бар «Другое место»

Кафе Moloko&Med

Кафе Studio

Итальянский ресторан Crust pizza & wine

Гриль-бар Brothers

Кафе «Золотой дракон»

Ресторан Cascade


 

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
19%
5/26
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
27%
7/26
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
19%
5/26
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
27%
7/26
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
8%
2/26

Добавить объявление