26 мая во Владивостоке завершится ресторанный Фестиваль мидий. У жителей города осталось три дня, чтобы попробовать морской деликатес по привлекательной цене — 300 рублей за полкилограмма мидий в створках. Об этом «Приморской газете» рассказали организаторы фестиваля.
Помимо основного фестивального блюда шеф-повара предлагают гостям различные авторские блюда с дальневосточными мидиями. В некоторых заведениях в меню несколько вариаций фестивального блюда — мидии, тушеные в различных соусах, а где-то можно попробовать супы, салаты и прочие блюда,
— Фестиваль проходит очень успешно. Традиционно больший интерес к местным продуктам, которые предлагают рестораны, проявляют иностранные туристы. Но на этом фестивале мы с радостью видим, что на фестиваль приходят и местные жители и спрашивают именно наши, дальневосточные мидии, которые из-за небольшого размера уже получили название «дальневосточные семечки», — рассказывает руководитель проекта Pacific Russia Food, организатор фестиваля Татьяна Заречнева. — Мы все с нетерпением ждем окончания фестиваля, чтобы подсчитать, сколько тонн мидий будет съедено гостями в этом году — в прошлом году цифра почти достигла трех тонн.
Читайте также
Искусство стиля: что носить летом-2019 и как сочетать повседневность со спортивным шиком
Отметим, Фестиваль мидий, как и фестивали наваги, тайги и корюшки, стал частью годового календаря событий дальневосточной кухни. Уже не первый год команда проекта Pacific Russia Food при поддержке рестораторов и производителей занимается популяризацией дальневосточной кухни и продвижением местных продуктов.
* Фото Gastroli Grill. Предоставлено организаторами