«Дальневосточные семечки» за 300 рублей предлагают в ресторанах Владивостока

11:30 24 мая 2019
884
0
alt=

26 мая во Владивостоке завершится ресторанный Фестиваль мидий. У жителей города осталось три дня, чтобы попробовать морской деликатес по привлекательной цене — 300 рублей за полкилограмма мидий в створках. Об этом «Приморской газете» рассказали организаторы фестиваля. 

Помимо основного фестивального блюда шеф-повара предлагают гостям различные авторские блюда с дальневосточными мидиями. В некоторых заведениях в меню несколько вариаций фестивального блюда — мидии, тушеные в различных соусах, а где-то можно попробовать супы, салаты и прочие блюда,

— Фестиваль проходит очень успешно. Традиционно больший интерес к местным продуктам, которые предлагают рестораны, проявляют иностранные туристы. Но на этом фестивале мы с радостью видим, что на фестиваль приходят и местные жители и спрашивают именно наши, дальневосточные мидии, которые из-за небольшого размера уже получили название «дальневосточные семечки», — рассказывает руководитель проекта Pacific Russia Food, организатор фестиваля Татьяна Заречнева. — Мы все с нетерпением ждем окончания фестиваля, чтобы подсчитать, сколько тонн мидий будет съедено гостями в этом году — в прошлом году цифра почти достигла трех тонн.

Отметим, Фестиваль мидий, как и фестивали наваги, тайги и корюшки, стал частью годового календаря событий дальневосточной кухни. Уже не первый год команда проекта Pacific Russia Food при поддержке рестораторов и производителей занимается популяризацией дальневосточной кухни и продвижением местных продуктов.

* Фото Gastroli Grill. Предоставлено организаторами

Участники Фестиваля дальневосточных мидий-2019
Ресторан дальневосточной региональной кухни Port Cafe

Фермерский ресторан Ogonёk
​​​​​​
Old Fashioned гастробар

Novik Country Club

Gusto гастробар

Кафе «Мидия»

ALASKA GRILL & BAR

Суши-бар Tokyo (Дальзавод)

Ресторан Svoy fete

Бар Black Rabbit

Паб Cat&Clover

Крабетерия Oh my crab!

Бельгийский паб Brugge Pub

Английский паб Billy's Pub

Ресторан Hunter Pub

Ресторан Gastroli Grill

Кафе Kuula

Бар «Другое место»

Кафе Moloko&Med

Кафе Studio

Итальянский ресторан Crust pizza & wine

Гриль-бар Brothers

Кафе «Золотой дракон»

Ресторан Cascade


 

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
01.04.2024 — 30.04.2024
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
25%
26/105
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
22/105
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/105
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
14/105
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/105
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
30%
32/105

Добавить объявление