Дальневосточные консервы вошли в реестр национальной системы сертификации

13:10 15 сентября 2019
725
0
alt=

Приморская продукция впервые вошла в реестр национальной системы сертификации (НСС). Консервы «Скумбрия дальневосточная натуральная с добавлением масла» производства  АО «Южморрыбфлот» получили сертификацию в  Приморском ЦСМ Росстандарта по результатам успешных испытаний. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на отдел аккредитации и информации ФБУ «Приморский ЦСМ».

— Стоит отметить, что работа по направлению НСС ведется Росстандартом с целью защиты Российского рынка от фальсифицированной продукции,  — подчеркивает директор ФБУ «Приморский ЦСМ» Юрий Белкин. — В систему НСС включены исключительно аккредитованные и уполномоченные Росстандартом региональные Центры стандартизации и метрологии, имеющие в структуре органы по сертификации и испытательные лаборатории.  

Отметим, что цель национальной системы сертификации — обеспечение доверия потребителей к качеству продукции и повышение конкурентоспособности отечественных  товаров и услуг на российском и международном рынках.

— Покупателю сегодня сложно выбрать качественную продукцию среди многочисленных наименований, представленных на рынке. Упаковка изобилует количеством значков, наградами производителя и прочими рекламными уловками маркетологов. Проверить эту информацию без специальных знаний порой очень сложно, — отмечает руководитель органа по сертификации ФБУ «Приморский ЦСМ» Надежда Шадрина. — Сертификаты в системе НСС имеют «цифровой» статус, который невозможно подделать и просто разместить на упаковке, данные защищены от изменений и оригинальный QR-код НСС может получить только добросовестный производитель. Покупатель в свою очередь сможет проверить статус сертификата онлайн с помощью смартфона, достаточно просто считать QR-код.

Валерия Фадеева

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День Святого Валентина для вас является праздником?
06.02.2020 — 08.03.2020
Да! Один из моих любимых - подарки и романтика!
0%
0/4
Нет. Это просто еще один повод выкачивания денег у доверчивых людей.
75%
3/4
Не знаю, вроде бы и праздник, но какой-то искусственный.
0%
0/4
Я на эту хитрость не поддамся - есть 23 февраля и 8 марта, больше не надо.
25%
1/4

Добавить объявление