Дальневосточные консервы вошли в реестр национальной системы сертификации

13:10 15 сентября 2019
624
0
alt=

Приморская продукция впервые вошла в реестр национальной системы сертификации (НСС). Консервы «Скумбрия дальневосточная натуральная с добавлением масла» производства  АО «Южморрыбфлот» получили сертификацию в  Приморском ЦСМ Росстандарта по результатам успешных испытаний. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на отдел аккредитации и информации ФБУ «Приморский ЦСМ».

— Стоит отметить, что работа по направлению НСС ведется Росстандартом с целью защиты Российского рынка от фальсифицированной продукции,  — подчеркивает директор ФБУ «Приморский ЦСМ» Юрий Белкин. — В систему НСС включены исключительно аккредитованные и уполномоченные Росстандартом региональные Центры стандартизации и метрологии, имеющие в структуре органы по сертификации и испытательные лаборатории.  

Отметим, что цель национальной системы сертификации — обеспечение доверия потребителей к качеству продукции и повышение конкурентоспособности отечественных  товаров и услуг на российском и международном рынках.

— Покупателю сегодня сложно выбрать качественную продукцию среди многочисленных наименований, представленных на рынке. Упаковка изобилует количеством значков, наградами производителя и прочими рекламными уловками маркетологов. Проверить эту информацию без специальных знаний порой очень сложно, — отмечает руководитель органа по сертификации ФБУ «Приморский ЦСМ» Надежда Шадрина. — Сертификаты в системе НСС имеют «цифровой» статус, который невозможно подделать и просто разместить на упаковке, данные защищены от изменений и оригинальный QR-код НСС может получить только добросовестный производитель. Покупатель в свою очередь сможет проверить статус сертификата онлайн с помощью смартфона, достаточно просто считать QR-код.

Валерия Фадеева

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
16%
6/37
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
35%
13/37
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
22%
8/37
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
22%
8/37
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
5%
2/37

Добавить объявление