Дальневосточная ВДНХ: регионам есть чем похвастаться перед гостями

11:37 11 сентября 2022
1066
0
alt=

Выставка «Улица Дальнего Востока» — это уникальная площадка для взаимодействия ведущих российских и зарубежных профессионалов в сфере экономики, государственного управления и бизнеса из России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В этом году «Улица», как одно из ключевых событий культурной программы Восточного экономического форума, распахнула свои двери уже в седьмой раз. Горожане и гости Владивостока ознакомились с экспозициями с 9 по 11 сентября — сразу же после окончания ВЭФ. Об этом сообщает «Приморская газета».

Основной задачей выставки является демонстрация достижений, уникальности культуры, обычаев, кухни регионов Дальнего Востока России, презентация экономического потенциала ДВ регионов, а также укрепление экономических и гуманитарных связей со странами-партнерами. На «Улице» были представлены все 11 субъектов Дальнего Востока: Амурская область, Магадан, Сахалинская область, ЕАО, Камчатский край, Приморье, Забайкалье, Хабаровский край, республики Якутия и Бурятия, Чукотский автономный округ. Руководителем выставки «Улица Дальнего Востока» является заместитель председателя правительства Российской Федерации — полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

В каждом из 11 павильонов гостям выставки было чему подивиться и восторженно поохать. Приморская делегация сделала ставку на интерактив — посетители переносились в новую цифровую реальность. 

Как отметила руководитель отдела Корпорации развития Приморского края Софья Коротина, зрителям был представлен весь масштаб будущего курорта: порядка тысячи гектаров, которые будут застроены отелями с казино, развлекательной инфраструктурой, пляжной зоной, гольф-курортами и конгрессно-выставочным центром.

От современных технологий до шаманских практик — один шаг: в павильоне Бурятии установили буддийские молитвенные барабаны, внутри которых расположены специальные мантры. Зрители, затаив дыхание, наблюдали за танцем «Чайки», который исполняется под особое горловое пение и звуки бубна из оленьей кожи. Движения рук и тела просты, новичкам под силу. А вот крик чайки без подготовки не выдашь. Нужно тренироваться. 

А вот изюминкой павильона Камчатки стал вулканический сыр, который делают из вулканического же молока. Здесь говорят, что камчатские коровы пасутся на вулкане. Отсюда и название. Кстати, побывать рядом с тем самым вулканом и увидеть другие красоты этого сурового края можно было благодаря огромному — во всю стену — экрану, на котором демонстрировались презентационные ролики в HD качестве, заставляя поверить в реальность происходящего.

Владивостокцы и жители города, полные впечатлений, набивались в такие же — полные народу — автобусы и были вынуждены торчать в огромной пробке по дороге с Русского острова. Пожалуй, это был единственный минус проведенной акции. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Вы будете прививаться этой осенью?
03.09.2022 — 01.12.2022
Да, я это делаю каждый год
41%
7/17
Нет, прививки - это обман
29%
5/17
Если на работе будут ее проводить - не откажусь
18%
3/17
Зависит от того - какую вакцину мне предложат
12%
2/17

Добавить объявление