«Дальневосточная ипотека» пользуется большим спросом в регионе

15:06 21 сентября 2020
1297
0
alt=

Приморский край стал лидером по предоставлению льготного кредитования населению: на сегодняшний день выдано 3 000 кредитов на общую сумму около 11,3 млрд рублей. Общая сумма выданных с момента старта программы средств составила 38,3 млрд рублей. Об этом сообщает «Приморская газета». 

Дальневосточная ипотека — это уникальное преимущество Дальнего Востока. Только здесь можно получить средства на приобретение готовой или строящейся квартиры или строительство жилого дома по льготной процентной ставке в 2%. Так, для жительницы Владивостока Елены Яниной программа льготного ипотечного кредитования сделала возможным улучшение жилищных условий. 

Кстати
После Приморья большой спрос на «Дальневосточную ипотеку» отмечен в Республике Саха (Якутия) (2 630 льготных договоров на сумму более 10 млрд рублей) и Хабаровском крае (1 495 договоров на сумму около 5,4 млрд рублей)

— Первый раз о «Дальневосточной ипотеке» я услышала на Восточном экономическом форуме. На тот момент я уже планировала покупку квартиры, но меня останавливала высокая ставка по ипотеке и конечная переплата. Как только услышала о старте льготной программы под 2%, я решила, что именно сейчас стоит брать квартиру. Одобрение заявки пришло через сутки. Дальневосточная ипотека — это как взять квартиру в рассрочку, ведь переплата составляет копейки, — поделилась опытом Елена Янина.

368 кредитов выдали банки для индивидуального жилищного строительства на общую сумму 1,3 млрд рублей. Построить свой дом, привлекая деньги под 2% годовых, могут молодые семьи и получатели земли по программе «Дальневосточный гектар». Как уточнил генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике Сергей Ховрат, средняя сумма кредита по всем регионам ДФО составляет 3,45 млн рублей. 

— Доступное жилье — это возможность жить лучше и ставить перед собой новые ориентиры, — отметил Сергей Ховрат.

Напомним, кредиты по программе «Дальневосточная ипотека» предоставляются молодым людям (не старше 35 лет), состоящим в зарегистрированном браке, а также участникам программы «Дальневосточный гектар». Решение о внедрении в ДФО ипотеки 2% принял президент РФ на V Восточном экономическом форуме в сентябре 2019 года. 7 декабря 2019 года постановлением правительства Российской Федерации утверждены условия кредита: процентная ставка — 2% годовых. Первоначальный взнос — не менее 15%. Максимальный размер кредита — до шести миллионов рублей, он выдается на срок не более 20 лет. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Вы уже готовитесь к встрече Нового года?
19.10.2020 — 01.11.2020
Не в этот раз - даже корпоратив отменили
0%
0/2
У нас будет корпоратив - там и развлекусь
50%
1/2
Конечно, но отмечать будем в кругу семьи
50%
1/2
Рано еще, обычно этим занимаюсь в ноябре-декабре
0%
0/2
Хорошо, что напомнили! Нужно срочно столик заказать
0%
0/2

Добавить объявление