Да хоть в Калининграде: приморцы могут оформить недвижимость, не покидая регион

14:03 14 июля 2019
945
0
alt=

Приморцы могут оформить недвижимость, находящуюся в любом регионе России, независимо от своего места пребывания. Об этом сообщает «Приморская газета». 

Такую возможность дает экстерриториальный принцип, который позволяет обращаться за регистрацией прав в офис приема-выдачи документов безотносительно места расположения объекта недвижимости. 

Справка:
Для оказания услуги по регистрации прав по экстерриториальному принципу жители Приморья могут обратиться в офис, расположенный по адресу: Владивосток, ул. Приморская, 2.

— Дело в том, что услуги Росреестра по регистрации прав и кадастровому учету, а также по получению сведений из ЕГРН полностью доступны на всей территории Российской Федерации, — рассказала помощник руководителя Управления Росреестра по Приморскому краю по СМИ Анжелика Разуваева. — Так, если ваш земельный участок расположен в Ростовской области, а вы проживаете во Владивостоке, вам нет необходимости ехать в другой субъект, чтобы зарегистрировать право собственности — подать документы на государственную регистрацию права можно во Владивостоке. 

При этом заявителям стоит помнить о том, что правовая экспертиза представленных на государственную регистрацию документов, сами регистрационные действия и итоговое решение государственного регистратора по конкретному делу применяются по месту расположения самого объекта недвижимости.

В 2019 году на государственную регистрацию прав по экстерриториальному принципу принято 1 856 заявлений, что составляет чуть более 1% от общего числа принятых за это время обращений (188 103 заявления). Таким образом, можно сделать вывод, что приморцы пока еще крайне редко прибегают к подобной процедуре, предпочитая выезжать к месту нахождения недвижимости.

Вадим Кочугов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей