«Да будет свет»: во Владивостоке задержан лжеэлектрик

14:17 08 сентября 2020
559
0
alt=

В дежурную часть отдела полиции Первореченского района обратился 80-летний местный житель. Пенсионер пожаловался, что оплатил услугу по замене электросчетчика, но работа не была выполнена. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Владивостоку.
 
На место происшествия прибыли сотрудники полиции. Они установили, что злоумышленник проник в подъезд жилого дома, представившись сотрудником энергетической компании. И, обходя квартиру за квартирой, предлагал пенсионерам заменить электроприборы учета потребленной энергии. 

— За покупку и установку нового оборудования пожилой человек передал злоумышленнику 10 тысяч рублей, получив взамен лишь фальшивую квитанцию. Получив деньги, лжеэлектрик перестал выходить на связь, — уточнили в пресс-службе полиции. — В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении мошеннических действий сотрудниками уголовного розыска был задержан 36-летний ранее не судимый уроженец Челябинска.

В отделе полиции мужчина дал признательные показания по еще двум аналогичным преступлениям. Возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации («мошенничество»). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если вы потерпели от мошеннических действий лжеэлектрика, то можете обратиться в полицию по телефону дежурной части: 8 (423) 249 00 04 или 02 (с мобильного — 102).

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Вы будете прививаться этой осенью?
18.09.2020 — 31.10.2020
Да, я это делаю каждый год
63%
5/8
Нет, прививки - это обман
13%
1/8
Если на работе будут ее проводить - не откажусь
13%
1/8
Зависит от того - какую вакцину мне предложат
13%
1/8

Добавить объявление