Выставка, посвященная памяти Виктора Цоя, пройдет в Приморье

27.01.2015
23

Во Владивостоке представят выставку мозаичных картин, посвященных памяти певца Виктора Цоя. Об этом «Приморской газете» сообщила автор проекта, скульптор Елена Асеева.

Как отметила собеседница, в краевую столицу полотна попадут в рамках турне по всей стране.

– 21 июня поклонники по всей стране будут отмечать день рождения Виктора Цоя. А в Санкт-Петербурге по этому поводу в этот день откроется выставка мозаичных картин, посвященных памяти Виктора Робертовича. После выставки полотна будут отправлены в Тверскую область, где их представят во время традиционного местного фестиваля «Нашествие». Для экспозиции выделен целый павильон. После «Нашествия» я планирую организовать для работ настоящее выставочное путешествие, которое начнется во Владивостоке, продолжится в Хабаровске, Иркутске и далее дойдет до Москвы. В столицу картины попадут уже 15 августа в день смерти певца, – уточнила скульптор.

По словам Елены Асеевой, для экспозиции уже готово 12 мозаичных картин размером 60х80 см. На данный момент происходит поиск выставочного пространства в Приморье, где можно было бы представить экспозицию. Дата выставки будет обозначена позже.

Как сообщала ранее «Приморская газета», Виртуальная стена Виктора Цоя открылась в Интернете в день смерти исполнителя.

– Когда я узнала о сносе стены Цоя и, как патриот своей страны, любящий ее историю и тот город, в котором живу, не смогла остаться в сторонке, спокойно наблюдая, как может произойти разрушение ценностей не одного поколения сограждан. Я подумала о том, что у моих одноклассников подрастают дети, и когда-нибудь они тоже побывают в Москве, на Арбате, с массой восторженных предвкушений, и не увидят ничего. А может, это будут и мои дети, которые также будут слушать группу «Кино» и искать ответы на свои «взрослые вопросы» в строчках этих песен. Именно поэтому тогда я и решила создать концепцию виртуальной стены памяти певца, и неожиданно получила единогласное одобрение властей, за что им очень признательна. Честно говоря, такого не ожидала. Это первые люди, которые не побоялись выслушать, а главное, услышать и позволить художнику сказать и сделать! – заявила автор проекта Елена Асеева.

Популярное