С 28 сентября по 13 октября в Приморье пройдет третий ежегодный Фестиваль тайги. Более двадцати ресторанов Владивостока предложат гостям блюда из даров Уссурийской тайги. Об этом «Приморской газете» сообщили организаторы гастрономического события.
— Тема тайги близка каждому жителю Дальнего Востока, — рассказывает организатор фестиваля, фуд-блогер Татьяна Заречнева. — Однако уникальность и богатство продуктов Уссурийской тайги остается неизведанной территорией не только для туристов, но и для местного населения. Миссия фестиваля — обратить внимание жителей и гостей Дальнего Востока на уникальность и разнообразие Уссурийской тайги. Задача, которую ставят перед собой организаторы фестиваля — раскрыть вкусы, ароматы, цвета, истории Уссурийской тайги и принести ее ресурсы к нам с вами на стол.
Основой гастрономического фестиваля по сложившейся традиции станут таежные сеты, созданные шеф-поварами Дальнего Востока. Дикоросы, речная рыба, дичь, мед и орехи — вот те продукты, которым будет кормить Уссурийская тайга гостей фестиваля.
Традиционно Фестиваль тайги завершится большим семейным праздником в Арт-парке «Штыковские пруды». Гостей праздника, который пройдет 12 октября, будет ждать таежная ярмарка и развлекательная программа.
Информация о событиях Фестиваля тайги будет публиковаться в социальных сетях, а также на сайте фестиваля.
Кстати, в 2018 году Приморье вошло в топ-3 регионов России для гастрономического туризма. В основу рейтинга легли результаты анализа популярности гастрономических фестивалей и праздников. В Приморье самыми рейтинговыми стали гастрономические фестивали «Держи краба!», «ТайгаФест», «На Гребне!» и «Мы — за навагу!».