Ледовые спектакли представят в «Фетисов Арене» в конце декабря

03.12.2014
104

Жителям Владивостока давно полюбились ледовые шоу, которые стали возможны благодаря «Фетисов Арене», главной концертно-спортивной площадке края. 27 декабря во Владивостоке зрителей ожидает сразу два спектакля Санкт-Петербургского ледового Театра под руководством Елены Бережной. Об этом «Приморской газете» сообщили организаторы мероприятий.

Ледовые шоу в Приморье будут сочетать в себе элементы хореографии, гимнастики, театра и, конечно же, фигурного катания. На гастроли Санкт-Петербургский ледовый театр привезёт оборудование, которое способно создавать видеопроекции площадью 900 кв. м.

 Репетиция каждого спектакля – это совершенно иной подход к выступлениям, где театральная составляющая прорабатывается с особой тщательностью: музыкальное сопровождение пишут известные композиторы, декорации и атмосфера создаются за счёт самых современных технических решений.

«Театральный» подход накладывает отпечаток и на подготовку артистов к спектаклю. Как отметил солист Ледового театра Константин Гаврин, после получения роли в новой постановке, сценария и текста, артисты начинают вживаться в сказочные образы.

– Проходят достаточно долгие репетиции на льду, мы отрабатываем каждый элемент, запоминаем движения, оттачиваем мастерство, затем отрабатываем всё под музыку вместе с эмоциями, которые зритель видит на лицах артистов, – добавил артист. – Естественно, мы посещаем актёрское мастерство, хореографию, где специалисты работают над руками и мимикой, ведь в театральной постановке, нам нужно акцентировать внимание не только на мастерстве конька.

Солист уточнил, что к спектаклю «Щелкунчик и повелитель тьмы» коллектив готовился довольно-таки долго, потому что подход – профессиональный.

– На создание образа гримеры тратят около 30 минут – это грим и парик, у меня длинные черные волосы. Несколько минут у меня уходит на переодевание в костюм Мышиного Короля, подготовку других костюмов или атрибутов, которые понадобятся во время спектакля. В «Щелкунчике» я летаю на лебёдке под куполом ледовой арены. Я цепляюсь рукой за петлю и делаю в воздухе хореографические элементы, – акцентировал Константин Гаврин. – Даже приходилось отрабатывать полёты в профессиональной аэротрубе Санкт-Петербурга. Перед каждым спектаклем я репетирую сам полёт, проверяю крепежи и ремни. Вжиться быстро мне помогает многолетний опыт мировых шоу, в которых я участвовал. Мне посчастливилось поработать и до сих пор работать в кругу профессионалов. Это общая заслуга. На жизни мои роли не отражаются, слишком разноплановых героев я играю.

По признанию солистки Ледового театра Анастасии Мартюшевой, в спектакле она оживает.

– В фигурном катании всегда нужно быть собранным, в напряжении, – заявила она. – А тут главное вжиться в роль так, будто ты и есть принцесса, придворная, кот, петух, мышка из Алисы в стране чудес. Я частенько стараюсь копировать повадки своих сказочных героев, вспоминая мультипликационные фильмы или книжные рассказы. Тогда это смотрится по-настоящему красиво. У себя в голове я оставляю только положительных героев, которые может, иногда даже отражаются в моей жизни.

Напомним, 27 декабря зрители КСК «Фетисов-Арена» увидят постановку известных сказок «Алиса в Стране чудес на льду» и «Щелкунчик и повелитель тьмы» Театра под руководством Елены Бережной. В постановке будут задействованы системы голографических изображений, с помощью которых сказка оживет на глазах.

Популярное