Анна Терехова: «Участие в постановке стало для меня настоящим экспериментом»

29.03.2015
14

Сегодня, 29 марта, на сцену краевого театра имени Максима Горького выйдет заслуженная артистка РФ Анна Терехова. Она сыграет роль Доны Анны в постановке «Наказанный распутник». Как призналась актриса «Приморской газете», приступить к репетициям удалось всего за пару дней до показа, поэтому и участие в проекте стало для нее своего рода экспериментом.

– Меня ввели в уже готовый спектакль, и это стало настоящим экспериментом не только для меня, но и всей труппы театра, – поделилась собеседница.

Сценическую композицию «Наказанный распутник»  вечером публике представит режиссер Вячеслав Стародубцев.

– Ранее мне уже доводилось играть эту роль, но постановка Вячеслава Стародубцева коренным образом отличается от того, с чем мне приходилось иметь дело. Здесь другой стиль, своя трактовка – все отличается. И, честно говоря, первое время меня это заставляло буквально хвататься за голову, потому что постоянно тянуло в то, что мне более привычно, в то, что я уже знаю. Сейчас все выравнялось и, несмотря ни на что, я рада, что нахожусь здесь сейчас, и всему, что здесь происходит, – заключила Анна Терехова.

Для художественного руководителя Театра Драмы и Оперы «Театр ДО», педагога по мастерству актера и режиссура факультета музыкального театра Российского университета театрального искусства – ГИТИСа Вячеслава Стародубцева «Наказанный распутник» – не первая постановка на сцене краевого театра.

– Я считаю себя очень счастливым человеком, потому что мне удалось и до сих пор удается сотрудничать с этим удивительным театром, – подчеркнул Вячеслав Стародубцев.

Как сообщил собеседник, одной из последующих поставленных им пьес на сцене театра может стать «Сирано де Бержерак».

АФИША «ПГ»:
«Наказанный распутник» 29 марта, 18.30. Приморский краевой театр им. М. Горького. Жанр: сценическая композиция Постановка: Вячеслав Стародубцев В роли Доны Анны заслуженная артистка РФ Анна Терехова. Московский режиссер Вячеслав Стародубцев предлагает вниманию зрителя сценическую фантазию на широко известную тему — жизнь и смерть порочного Дон Гуана, олицетворявшего всех распутных мужчин. Взяв за основу пьесу «Каменный гость» и избранную переписку А.С. Пушкина с женщинами, режиссер объединяет Дон Гуана и самого поэта, дополняя сюжет жизнерадостной музыкой из оперы Моцарта «Дон Жуан». Соединение драмы и оперы, видеопроекции и пластики создают новый современный жанр театрального искусства. В спектакле, как в зеркале, каждый найдет свою страсть и свою поэзию, любовь и предательство, стоит лишь пристальнее вглядеться.

 

Популярное