Управляй «цифровым» змеем: приморцы запустили летательные аппараты, символизирующие переход на цифровое ТВ

10:30 26 мая 2019
572
0
alt=

Переход Приморья на цифровое телевещание владивостокцы отметили флешмобом на Спортивной набережной в субботу, 25 мая. Здесь запустили в небо 22 воздушных змея, символизирующих 20 каналов, переходящих в регионе на «цифру», а также Приморский край и Российскую телерадиовещательную сеть (РТРС). Об этом сообщает «Приморская газета».

Вместе с приморцами в акции принял участие глава региона. Губернатор напомнил собравшимся, что весь Приморский край с 3 июня перейдет на цифровой формат телевещания.

— Приморье готово к переходу на цифровое вещание. Проделана большая работа по подготовке к новому формату, и большую помощь тут оказали волонтеры. Тем не менее в городах и районах созданы штабы, которые будут оперативно реагировать на все возникающие вопросы, связанные с переходом на «цифру», — отметил Олег Кожемяко.

Запуск змеев проходил под зажигательную музыку, привлекая к флешмобу отдыхающих на набережной. Как уточнил директор Приморского филиала РТРС Алексей Грабков, акция по запуску змеев прошла во всех 24 регионах России, где осуществляется переход на «цифру».

Каждый телеканал запускал змея со своим логотипом.
Фото Вадима Кочугова



— Этой акцией мы хотели прежде всего привлечь людей, живущих в Приморье, ведь эра аналогового телевидения уходит. Приходит «цифра», 20 каналов, — напомнил руководитель ПримРТРС. — Это своего рода смена эпох, и очень символично было это связать со здоровым образом жизни и со всем новым, что происходит в нашей жизни. Я думаю, акция привлекла горожан и лишний раз им напомнила, что нужно заранее побеспокоиться о своем телеприемнике, чтобы потом не остаться без любимых передач.

Фестивали по запуску змеев во Владивостоке нужно проводить чаще, погода и ветер помогут в этом, отметил один из организаторов флешмоба Илья Федоров.

По окончании акции ее участники унесли змеев с собой
Фото Вадима Кочугова



— Я давно занимаюсь воздушными змеями, не раз устраивал фестивали по их запуску. Поэтому сразу же откликнулся на предложение Департамента по делам молодежи Приморского края устроить массовый запуск этих летательных аппаратов, — признался Илья. — На мой взгляд, наша акция на Спортивной набережной прошла удачно, все змеи взлетели в воздух и парили там до окончания праздника. Хотелось бы отметить, что губернатор края первым запустил змея с логотипом Приморья и сделал это умело. В то время как у некоторых участников летательные аппараты падали или запутывались.

Напомним, 3 июня в Приморье прекратится аналоговое телевещание федеральных каналов — они будут доступны только в «цифре». Для приема цифрового сигнала достаточно иметь телевизор или приставку стандарта DVB-T2. Такие телевизоры поступили в продажу со второй половины 2012 года, для них приставка не нужна. Она потребуется, если телевизор старше 2012 года. Проверить, готов ли ваш телевизор к переходу на цифру, можно здесь.

В настоящее время в крае организована работа волонтеров, которые помогают пожилым людям подключить необходимое оборудование. Кроме того, по вопросам перехода на цифровое ТВ работают региональная и муниципальные горячие линии.

 

Вадим Кочугов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
79%
15/19
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
16%
3/19
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
5%
1/19
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/19

Добавить объявление