Чуть не перепутали: какого тигра изобразили на стене во Владивостоке

20:00 21 июня 2019
2416
0
alt=

Участники «Проекта 72 часа» Крис и Дассе из индийского штата Нагаленд нарисовали хозяина тайги — амурского тигра. Они объединились для того, чтобы делать общество лучше через позитивный взгляд на мир. Ребята сделали очень много разных работ в Индии. Впервые они работали за пределами своей страны и для них это был сюрреалистичный опыт, сообщает «Приморская газета».

Организаторы фестиваля V-ROX заранее сказали, что Крис и Дассе будут рисовать тигра и попросили их предоставить несколько эскизов. Ребята нарисовали красивые работы, но с одной оговоркой — на всех эскизах был изображtн бенгальский тигр, который обитает в Индии. Художники просто не знали, что в Приморье обитают амурские тигры.
— Мы очень рады, что будем рисовать такого красивого тигра. Прочитали о нем много информации, но не знали, что он такой красивый и пушистый, — сказали ребята. — В Индии мы рисовали бенгальского тигра, поэтому изначально изобразили его на эскизе.

Бенгальские тигры в Индии являются национальным животным и числятся как виды, находящиеся на грани исчезновения. Отличий визуальных между двумя видами не так много, например, бенгальские тигры окрашены гораздо ярче, чем амурские, и шерсть у них короче. Также амурский тигр на редкость молчалив, в отличие от бенгальского, который часто издает громкий рев, выходя на охоту.

Крис и Дассе — представители племен нага и хранят культурное наследие предков, их традиции и веру в мистические силы. Они называют себя «воинами с Востока» и верны традициям своего народа. Приморье посетили впервые и очень рады тому, что у них есть возможность рисовать на такой большой стене.
— В Нагаленде, откуда мы родом, везде горы, холмы и не так много больших стен. Поэтому, когда мы пришли сюда и увидели огромную стену, то очень обрадовались. Нам очень удобно работать, — сказали ребята.

Художники рисуют тигра при поддержке Центра «Амурский тигр». По словам директора центра Сергея Арамилева, очень символично, что рисунок создают художники из Индии — страны, где хорошо знают, чувствуют и понимают значение тигра для нации.

Напомним, фестиваль V-ROX EXPO пройдет во Владивостоке с 21 по 23 июня. В этом году в программу вошли роспись стен граффити, спортивные мероприятия, выставка, лекции, гастрономические вечера, бартендер-шоу, видеопроекции и многое другое. Основной музыкальной площадкой V-ROX EXPO будет Мумий Тролль Music Bar.

Ксения Курдюкова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
53%
42/80
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
15/80
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
18%
14/80
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
3%
2/80
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
5%
4/80
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
3/80

Добавить объявление