Социальная карта «Приморец»: кто может получить, как использовать и что она дает

17:10 05 ноября 2019
996
0
alt=


1 октября в Приморском крае стартовалл масштабный социальный проект «Карта «Приморец». Главная задача проекта — улучшение качества жизни приморцев, нуждающихся в социальной поддержке. Проект подразумевает появление единого инструмента, с помощью которого граждане смогут пользоваться правом на различные виды льгот и мер социальной поддержки. Картой «Приморец» можно будет оплачивать товары и услуги, получая при этом скидки и другие преференции от партнеров проекта. Активно использовать карту льготники Приморского края могут с 1 января 2020 года. Об этом сообщает «Приморская газета».
Социальные карты «Приморец» доступны льготным категориям граждан, среди которых ветераны труда, труженики тыла, реабилитированные, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, а также их семьи, ветераны боевых действий, жители блокадного Ленинграда, инвалиды, дети-инвалиды, граждане, подвергшиеся воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне и приравненные к ним категории.
На начальном этапе пользоваться картой можно будет для безналичной оплаты товаров и услуг со скидками в организациях-партнерах банковской сферы, здравоохранения, торговли, услуг и других. Сегодня это крупные торговые сети «Фреш 25» и «Реми», «Зеленый остров», «Помощник», «База Восход», «Белый кролик», аптечные сети «Любимая аптека» и «Вац», сети фитнес-клубов Platinum и фитнес-студии «Фитхэлс», а также стоматология «Клиника доктора Елистратова плюс». С января 2020 года на карту будут перечисляться и социальные выплаты, положенные владельцу.


соцкарта длинная 1.jpg

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Российский Новый год отметили. Будете ли отмечать Год крысы по Восточному календарю?
21.01.2020 — 16.02.2020
Конечно! Еще не все желания загаданы, не все петарды взорваны!
100%
1/1
Нет, хватит уже пьянствовать и отдыхать - пора заняться фигурой к летнему сезону
0%
0/1
Не знаю, если друзья позовут отмечать - тогда, конечно, не откажусь
0%
0/1
Мы свой праздник уже отметили - теперь очередь наших восточных соседей. А нам работать надо
0%
0/1

Добавить объявление