Четыре новых артиста и парад премьер: Театр молодежи готовится к открытию 74-го театрального сезона

19:25 29 августа 2019
2520
0
alt=

В четверг, 29 августа, в Приморском краевом театре молодежи состоялся сбор труппы. Учреждение готовится к 74-му театральному сезону. Этой осенью труппа театра пополнилась новыми артистами. Работать в коллектив пришли Илья Панаев, Дарья Уфортова, Игорь Сушков и Сергей Рюмкин. Об этом сообщает «Приморская газета».

Работа в театре начнется с завтрашнего дня, 30 августа. В пятницу к работе приступит актер театра и кино, педагог Александр Дзюба. 
Уже 3 сентября в театре завершатся ремонтные работы и начнется подготовка к выпуску сразу двух спектаклей: «Грозы» — для взрослой аудитории и постановки «Непослушные котята» — для детей. 

Кроме того, Театр молодежи выиграл грант молодых режиссеров, и 23 октября к работе над пьесой Алексея Жидковского «Горка» приступит режиссер Павел Макаров. На создание спектакля у него всего месяц, в ноябре должна состояться премьера. 
— В планах постановок — пьеса Славомира Мрожека «Танго». Режиссером этой постановки будет художественный руководитель театра Лидия Василенко. Там будут заняты старшие наши коллеги, — добавил директор Приморского театра молодежи Игорь Селезнев. 

Еще один грант выиграл актер Театра молодежи Иван Синицын. Этой осенью он начнет работать над спектаклем «Сказка сказок». Премьеру этого представления зрители увидят уже в 2020 году. 
— Открытие 74-го театрального сезона состоится 25 октября. Открываем сезон парадом премьер. Играем «Грозу», «Алису в стране чудес» и «Ревизора», — сообщил Игорь Селезнев.

В конце 2019 года режиссер Евгения Серебрянская подготовит для юных зрителей новогоднее шоу. 
После Нового года молодой режиссер Герман Авеличев приступит к работе над экспериментальной постановкой пьесы «Леди Макбет Мценского уезда». В планах на 2020 год также спектакль Лидии Василенко «Кошкин дом». 

Игорь Селезнев рассказал о том, что в апреле 2020 года в театр приедет режиссер из Пермского академического «Театра-Театра» Марк Букин. Он поставит спектакль для подростков «Питер Пен».

К 75-летию победу режиссер Виталий Дьяченко поставит «Анну Франк». А еще, театр провел успешные переговоры с Талгатом Баталовым. Молодой режиссер приедет во Владивосток летом, чтобы поставить пьесу, название которой театр пока держит в секрете. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей