Четыре муниципалитета Приморья досрочно завершили частичную мобилизацию

16:36 28 сентября 2022
4339
0
alt=

Губернатор Олег Кожемяко встретился с призванными на специальную военную операцию приморцами. Беседа прошла в неформальной обстановке в одной из воинских частей Владивостока. Глава региона поблагодарил земляков за то, что они сразу откликнулись на призыв Родины. Об этом сообщает «Приморская газета».

Олег Кожемяко подчеркнул, что власти региона делают все возможное, чтобы поддержать приморцев на передовой.

— В зону боевых действий в помощь 155-й отдельной гвардейской бригаде морской пехоты направили добровольческий отряд «Тигр». Ребята семь месяцев в боях, вы сами служили, знаете, что это не просто, поэтому подставить плечо, встать рядом даже во второй линии — это дорогого стоит, — отметил губернатор.

Во время встречи Олег Кожемяко рассказал о том, что на сегодняшний день в Хасанском, Пожарском округах и Черниговском, Надеждинском районах частичная мобилизация выполнена. И добавил, что связь с приморцами, которые находятся на передовой, поддерживается постоянно. В помощь нашим бойцам в зону боевых действий доставляются квадрокоптеры и тепловизионное оборудование, радиостанции, автотехника, медицинские изделия, генераторы.

Глава региона также подчеркнул, что в период мобилизации семьи призванных на военную службу могут обращаться в центры поддержки, где им будет оказана необходимая помощь.

— Всем главам дано поручение о создании таких центров, в которые могут обращаться семьи мобилизованных, и со стороны властей мы будем их поддерживать, в том числе по вопросам бытового плана. Главы будут поддерживать связь с семьями мобилизованных, как мы поддерживаем связь с женами военнослужащих, которые сейчас находятся в зоне боевых действий, — акцентировал Олег Кожемяко.

В то же время в Минобороны РФ сделали заявление по «трем волнам мобилизации», о которых ранее рассказывалось в различных СМИ. Никаких «волн» при проведении частичной мобилизации в России нет. Общее количество мобилизованных не превысит 300 тысяч человек, что составляет около одного процента от всего мобилизационного ресурса страны. Кроме того, на волнующие многих россиян вопросы о призыве срочников в зону проведения СВО, а также об изъятии у граждан и предприятий полноприводных автомобилей и другой техники на нужды армии также даны отрицательные ответы. Призывники-срочники не будут направляться в зону проведения специальной военной операции, автомобили и техника изыматься не будут — указ «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации» касается только мобилизации людей и не распространяется на технические средства.

Приморцы проводят сбор гуманитарной помощи для мобилизованных земляков. Первую партию, почти на полмиллиона рублей, отправили на полигон в Сибирцево волонтеры общественной организации «Пиратская бухта» из Дальнегорска.

Удалось собрать тактические рюкзаки, укомплектовать их аптечками со жгутами, сменным бельем, перчатками и средствами индивидуальной защиты. Их хватит почти на 90 человек. Сейчас перед волонтерами стоит задача тиражировать свой успешный опыт и продолжать работу по сплочению народа для поддержки мобилизованных. Во Владивостоке этой работой заняты энтузиасты в Снеговой Пади.

В соцсетях уже опубликовано объявление: «Собираю гумпомощь по адресу: улица Адмирала Горшкова, 2, кв. 96 (13 этаж). По всем вопросам обращаться по телефонам: 89644395285 (Ольга) и 89644301850 (Галина).

Напомним, в Приморском крае работает горячая линия по вопросам мобилизации по номеру: 122. Кроме того, во Владивостоке семьи мобилизованных граждан могут обратиться в центр поддержки: 2750-703.

Фото — пресс-служба правительства Приморского края 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы отреагировали на частичную мобилизацию?
26.09.2022 — 31.12.2022
Не дожидаясь повестки пошел добровольцем защищать Родину
0%
0/13
Получил повестку - отбываю в войска
0%
0/13
Жду повестку, чтобы отправиться на передовую
38%
5/13
Я хотел пойти добровольцем, но меня не берут
8%
1/13
В почтовый ящик не заглядываю, дверь никому не открываю
8%
1/13
Улетел в теплые страны - разбирайтесь без меня
31%
4/13
Я - военнообязанная, жду повестку и уже собрала вещи
0%
0/13
Я - девушка, буду помогать в тылу. Уже собираю гумпомощь
15%
2/13

Добавить объявление