Четыре фигуры редких кошек украсили «Тропу леопарда»

13:15 13 сентября 2019
1150
0
alt=

Четыре скульптуры дальневосточного леопарда установили на экологическом маршруте «Тропой леопарда» и в центральной усадьбе нацпарка «Земля леопарда». Каждая из фигур выполнена в натуральную величину и, как и редкие хищники, имеет уникальный узор пятен. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе «Земли леопарда».
 


Так, фигуру самки леопарда установили в помещении центральной усадьбы «Земли леопарда». Редкая кошка из дерева расположилась на стилизованном водопаде в холле здания. Автор скульптуры — мастер резьбы по дереву Антон Овдин. Множество его работ представленны в других заповедниках и национальных парках России.
 
Выбор места для фигуры хищницы не случаен: дальневосточные леопарды предпочитают проводить время на возвышенностях. Отныне фигура редкой кошки будет встречать и провожать всех гостей учреждения, став своеобразным талисманом усадьбы.
 
Другие три фигуры дальневосточных леопардов прибыли в нацпарк после участия в выставке «Парад диких кошек» на Красной площади в Москве. Благодаря росписи волонтера-художника из Владивостока Лидии Новинской, скульптуры получили вторую жизнь и после обработки лаком заняли свои почетные места на главной экологической тропе национального парка.
 
Теперь одним из «мини-квестов» для посетителей маршрута «Тропой леопарда» станет знакомство с каждым из трех «леопардов». И если первый зверь находится сразу на подходе к тропе, то для того, чтобы увидеть двух других, необходимо проявить внимательность. Подобно живым дальневосточным леопардам они «следят» за гостями тропы из своих укрытий, заметить которые не так уж просто.
— Наши туристы часто спрашивают, увидят ли они на тропе леопарда, — говорит заместитель директора по экологическому просвещению «Земли леопарда» Олеся Малюкова. — Теперь мы можем им это гарантировать, пусть речь идет и не о настоящем звере. Если же серьезно, мы стремимся к тому, чтобы сделать тропу еще более интерактивной и уверены, что появление «леопардов» нам в этом поможет. Первые туристы уже оценили возможность фотографирования вместе со скульптурами. Благодаря этим фигурам у тропы появилось свое «лицо».
 
Обновления коснулись и визит-центра национального парка «Земля леопарда». Теперь в холле здания ведется показ видео, снятых на фотоловушки. Для удобства посетителей расширена зона сувенирной лавки. В сентябре она пополнилась новыми яркими товарами с символикой «Земли леопарда», а также сувенирами от местных жителей. Средства, полученные при продаже этих товаров, направляются на содержание нацпарка.
 
На этом обновление туристической инфраструктуры «Земли леопарда» не закончится. С 16 по 20 октября на территории национального парка будет действовать волонтерский лагерь. Ожидается, что в течение нескольких дней добровольцы смогут также внести свой вклад в улучшение экологических маршрутов.

Фото: Антон Овдин

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
17%
5/29
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
31%
9/29
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
21%
6/29
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
24%
7/29
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
7%
2/29

Добавить объявление