Четверо смелых: во Владивостоке претенденты на пост градоначальника подавать документы не спешат

11:50 04 февраля 2019
1082
0
alt=

Подача заявление на пост градоначальника пока идет в пассивном режиме. По данным на  1 февраля, о своих намерениях заявили всего четыре претендента  краевой депутат, артист-президент, администратор и брокер. По мнению политологов, главные силы подтянутся в последний момент, сообщает «Приморская газета».

Самым первым свой пакет для рассмотрения конкурсной комиссии сдал временно безработный Дмитрий Туреев. Он представил их на второй день приема документов, 31 января. Опыт управленческой деятельности у 33-летнего кандидата есть — два года он руководил ООО «Бизнес брокер премиум класс». Судя по краткой справке, предприятие занималось консультированием по аппаратным средствам вычислительной техники. Предприятие прекратило существование в августе 2016 года.

Практически следом (с небольшим интервалом между постами в соцсетях) свои документы на рассмотрение сдали известный общественник, президент, солист-вокалист Сергей Мильвит и депутат Законодательного собрания Олег Вельгодский.

«Сложностей с подачей документов на конкурс по замещению должности главы Владивостока у меня как таковых не было, так как над подготовкой пакета работал не только я, но и моя команда. Надеюсь, что я смогу пройти этап проверки документов и выйду на этап личного собеседования комиссии с кандидатами, где я намерен презентовать свою программу по развитию города. Я считаю, что ни один из кандидатов, которые заявятся на конкурс, не должен испытывать иллюзий по поводу того, что у него не будет конкурентов, с которыми ему придется соревноваться в честной борьбе. Там, где мы, там — победа!», — оповестил своих подписчиков Сергей Мильвит.

Олег Вельгодский был более сдержан, написав, что подал документы по просьбе своих избирателей.

Последним о своем желании управлять Владивостоком заявил администратор ООО «Пегас» и ООО «Персей» (по совместительству) Ботур Бахриллаевич Исмаилов.

Напомним, что документы на пост градоначальника можно подать до 11 февраля 2019 года. Первый этап конкурса состоится 12 марта 2019 года в 10:00, а второй пройдет 18 марта 2019 года. 

Как отмечают приморские политологи, обычно главных претендентов можно ждать ближе к окончанию приема документов. По мнению Сергея Гребенюка, конкурс на пост главы Владивостока пройдёт с меньшим количеством желающих испытать свои силы, чем в 2017 году. В прошлый раз конкурс проводился впервые, и перед внутриполитическим блоком стояла задача его легитимации в глазах общественности. Одним из простых способов сделать это была демонстрация серьёзной конкуренции и ажиотажа с самых первых дней. В этом году конкурс проходит уже в плановом режиме, поэтому вряд ли кто-то будет работать на повышение количества его участников, стимулируя выдвижение.

— Безусловно, новые фамилии среди претендентов ещё появятся. Все серьёзные кандидаты, как правило, появляются в последний момент, ближе к окончанию приёма документов. Пока же они выжидают, создают интригу, кроме того, нельзя исключать внутриэлитные договоренности, которые вполне вероятно идут сейчас. Хотя именно тех, кто мог бы быть реально успешным на посту управленца, тем более, таким крупным городом, как Владивосток, сегодня мало, — отмечает политолог, сооснователь «Тихоокенского дискуссионного клуба» Сергей Гребенюк.

Ольга Ильченко

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
52%
54/104
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
20/104
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
18/104
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
5%
5/104
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
4/104
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
3%
3/104

Добавить объявление