Черный металл по серой схеме: житель Уссурийска незаконно вывез 15 тонн лома с предприятия

13:21 16 сентября 2019
1390
0
alt=

Следователь отдела МВД России по Ханкайскому району завершил расследование уголовного дела по обвинению жителя Уссурийска в краже металлических конструкций. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе ОМВД России по Ханкайскому району.


Следователь выяснил, что в начале марта 2019 года подсудимому, занимающемуся грузоперевозками, предложили подработать — погрузить и разгрузить мебель. Мужчина согласился, прибыл в село Алексеевка Ханкайского района и выполнил работу.

Из рассказов местных жителей подсудимый узнал, что металлические конструкции зернотока никем не охраняются. Позже злоумышленник подготовил план хищения металлоконструкций.
— Желая быть убедительным при заявлении своих прав на данные металлические конструкции иным лицам, обвиняемый собственноручно изготовил расписку, согласно которой он якобы выкупил данное имущество. Осознавая, что самостоятельно не справится с разборкой, резкой и вывозом металла с территории бывшего зернотока в металлоприемный пункт, расположенный в районном центре, мужчина попросил помощи у других лиц. Он ввел их в заблуждение, убедив в том, что выкупил данный участок вместе с металлическими конструкциями, при этом предъявлял изготовленные им же фальшивые документы, — разъяснили в пресс-службе полиции.

За несколько дней обвиняемому удалось похитить более 15 тонн лома черного металла общей стоимостью 216 272 рубля. Вырученные деньги он потратил по своему усмотрению.
— Манипуляции с металлическими конструкциями заметили сотрудники соседнего предприятия и сообщили об этом директору указанной организации, который и обратился в отдел МВД России по Ханкайскому району. Предприимчивого гражданина задержали и доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания, — уточнили в полиции. 
Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Подсудимому могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
15%
5/33
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
33%
11/33
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
21%
7/33
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
24%
8/33
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
6%
2/33

Добавить объявление