«Черные коллекторы» терроризировали жильцов целого подъезда во Владивостоке

14:48 15 марта 2019
2821
6
alt=

Судебные приставы провели проверку информации, которую разместили в ряде приморских СМИ. Журналисты сообщали, что неизвестные изрисовали стены и двери квартир в подъезде одного из домов по ул. Шилкинская. Как выяснили сотрудники отдела, контролирующего деятельность юридических лиц, занимающихся взысканием, злоумышленники оставляли надписи на стенах, чтобы психологически надавить на должника. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю.


— Недобросовестные взыскатели отправляли должнику голосовые и письменные сообщения, содержащие нецензурную лексику, заклеивали «холодной» сваркой замочную скважину общей коридорной двери подъезда, а также оставляли записки с угрозами в адрес соседей, — добавили в пресс-службе судебных приставов. 

Приставы определили правонарушителей — сотрудников микрокредитной компании, уже попадавшей  в поле зрения УФССП России по Приморскому краю за нарушение прав и законных интересов физических лиц в процессе возврата просроченной задолженности. Тогда компания была привлечена судом к административной ответственности и оштрафована на 50 тысяч рублей.

— Рассмотрев материалы дела, Первореченский районный суд признал организацию виновной в административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.14.57 КоАП. В этот раз компания оштрафована на 80 тысяч рублей, — уточнили в УФССП.

В случае, если вам стало известно о нарушении действующего законодательства со стороны лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности, в том числе об отсутствии таких агентств в государственном реестре, просим сообщить об этом в УФССП России по Приморскому краю по телефону: 8 (423) 241-34-12.

Комментарии

Народ

15 марта 2019, 05:43
Им банки продают долги клиентов за 10% от суммы, нвап там как надо. А им штраф 80000р. Страна идиотов

Народ

15 марта 2019, 05:43
Навар как надо

Светлана

15 марта 2019, 17:34
Вот когда будут штрафы полмиллиона тогда будут результаты.

Аня

16 марта 2019, 18:27
Кредитные обязательства земщики исполнять не пробовали?)

валерий

21 марта 2019, 01:49
а не проще разогнатьвсе микрокредитные конторы,а для острстки посадить десяток из действующих на 3-5 лет строго или усиленного режима,а то в этом государстве ни кто ничего не боится,воруют милиардами,ездят без прав.... но ведь и на геленцвагене и багдасарян не дети сельских учителей или врачей,а выродки олигархов,которые дружат с депутатами,и не будут же вводить законы депутаты в ущерб своим детям и детям друзей.Если второй министр обороны и ни один ни одного дня не служил в армии,зато своих мадам тянут за собой,чем заслужила и где. помощница министра обороны? погоны со звездами ширше седалища?

Валерий

21 марта 2019, 17:31
Если Путин позволяет так унижать людей, ведь не только должник страдант, значит это с его согласия. Другого Объяснения их безнаказанности нет.

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей