«Черного лесоруба» в Приморье осудили на три года колонии строгого режима

16:45 01 апреля 2019
773
0
alt=

Жителя Красноармейского района осудили за незаконную рубку, совершенную в особо крупном размере, организованной группой. Мужчина являлся одним из руководителей группы злоумышленников, определял места рубок, распределял средства от продажи древесины. Ущерб от их деятельности — 5 млн рублей. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе прокуратуры края.

— Преступные деяния совершены на территориях участковых лесничеств Рощинского филиала КГКУ «Приморское лесничество» членами организованной группы, состоящей из шести человек (уголовные дела в отношении которых выделены в отдельное производство) и фигуранта, — уточнили специалисты.
Мужчина был одним из руководителей группы, в соответствии с отведенной ему ролью фигурант определял места для рубок, осуществлял контроль и руководство за действиями соучастников, распределял полученные от продажи заготовленной древесины денежные средства.

В течение нескольких месяцев 2016 года злоумышленники незаконно вырубали дуб и ясень. Экологический ущерб от их деятельности — свыше 5 млн рублей.

Подсудимого признали виновным. Суд назначил ему за содеянное 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Суд также удовлетворил заявленный прокурором гражданский иск на сумму 5 млн 356 тыс. рублей в счет возмещения экологического ущерба.




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
27%
26/95
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
22%
21/95
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/95
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
12/95
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/95
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
26%
25/95

Добавить объявление