«Черного лесоруба» в Приморье осудили на три года колонии строгого режима

16:45 01 апреля 2019
822
0
alt=

Жителя Красноармейского района осудили за незаконную рубку, совершенную в особо крупном размере, организованной группой. Мужчина являлся одним из руководителей группы злоумышленников, определял места рубок, распределял средства от продажи древесины. Ущерб от их деятельности — 5 млн рублей. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе прокуратуры края.

— Преступные деяния совершены на территориях участковых лесничеств Рощинского филиала КГКУ «Приморское лесничество» членами организованной группы, состоящей из шести человек (уголовные дела в отношении которых выделены в отдельное производство) и фигуранта, — уточнили специалисты.
Мужчина был одним из руководителей группы, в соответствии с отведенной ему ролью фигурант определял места для рубок, осуществлял контроль и руководство за действиями соучастников, распределял полученные от продажи заготовленной древесины денежные средства.

В течение нескольких месяцев 2016 года злоумышленники незаконно вырубали дуб и ясень. Экологический ущерб от их деятельности — свыше 5 млн рублей.

Подсудимого признали виновным. Суд назначил ему за содеянное 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Суд также удовлетворил заявленный прокурором гражданский иск на сумму 5 млн 356 тыс. рублей в счет возмещения экологического ущерба.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
67%
20/30
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
10%
3/30
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
20%
6/30
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
3%
1/30

Добавить объявление