Через месяц начнется ремонт Некрасовского путепровода, объезд организуют через Нефтеветку

12:20 28 мая 2019
2494
1
alt=

Администрация Владивостока совместно с АО «ННК-Приморнефтепродукт» организуют временный проезд через район нефтебазы. Эта дорога станет альтернативным проездом для автотранспорта на время предстоящего этим летом ремонта Некрасовского путепровода. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.


— Ориентировочно через месяц мы планируем начать ремонт Некрасовского путепровода. Это главная артерия нашего города. Чтобы не стоять в пробках, есть возможность объехать по некоторым другим маршрутам, но для удобства горожан откроем еще и временный проезд от проспекта 100-летия Владивостока через Нефтеветку на Кунгасный. А те, кто едет с «Зари», сможет миновать основную артерию и вдоль моря, через ДОСААФ. Дорогу там тоже откроем на время большого ремонта, — рассказал глава Владивостока Олег Гуменюк.

Как отмечают специалисты управления дорог и благоустройства администрации Владивостока, грунтовая дорога-дублер позволит разгрузить основную транспортную артерию города — Некрасовский путепровод — на время его капитального ремонта. Основная сложность — организация временного проезда через железнодорожные пути в районе нефтебазы. Но тут на помощь мэрии пришла компания «ННК-Приморнефтепродукт», которая при соответствующей договоренности с городскими властями поможет организовать временный проезд через свою железнодорожную ветку. 

К слову, железнодорожные пути не общего пользования протяженностью 2 131 м, предназначенные для движения составов с нефтепродуктами, принадлежат на праве собственности АО «ННК-Приморнефтепродукт». Когда-то для пересечения ж/д путей нефтебазы существовал самовольно возведенный переезд, сооруженный из железобетонных плит и строительного мусора. Однако несанкционированное движение по такой конструкции создавало угрозу жизни для автолюбителей и увеличивало опасность схода с рельсов грузовых составов с горючими продуктами. Поэтому предприятием-собственником «ННК-Приморнефтепродукт» нелегальный переезд был закрыт.  
Сейчас АО «ННК-Приморнефтепродукт» берет на себя обустройство временного проезда: планируется установить специальное оборудование, позволяющее регулировать движение автотранспорта на время прохождения подвижных составов в районе нефтебазы.

Кроме того, уже в ближайшие дни специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий» проведут работы по подготовке проезда для движения автотранспорта. Мобильные бригады сделают обрезку деревьев для обеспечения большей видимости, отсыпят и отгрейдируют дорогу, нарежут кюветы, установят дорожные знаки и проведут другие подготовительные работы. 
— Главное, не забывать и про людей, которые здесь живут. Необходимо учесть их пожелания при организации проезда мимо дома, — подчеркнул Олег Гуменюк на прошедшей встрече с горожанами и заверил их в том, что их пожелания будут учтены.

Напомним, что этим летом на Некрасовском путепроводе будет полностью заменено асфальтовое покрытие. На следующий год дорожники запланировали восстановление бетонного основания разделительной полосы, пешеходных зон и барьерного ограждения.

Комментарии

Иванов Сергей Парфирьевич

28 мая 2019, 06:17
ПП подкрался незаметно.

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей