Чем Приморье кормит страны АТР

11:23 06 ноября 2020
10982
0
alt=

Приморье стало житницей для своих восточных соседей — стран АТР. В октябре из Приморья на экспорт отправлено 20,2 тыс. тонн сои и 9,9 тыс. тонн пшеницы. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. 

Главным потребителем приморской сельхозпродукции остается Китай: туда направлено 19,2 тыс. тонн сои, более шести тысяч тон кукурузы, а также 0,7 тыс. тонн пшеничной муки и такой же объем овсяных хлопьев. Кроме того, в Поднебесную были отправлены небольшие партии овса и обжаренных соленых семян подсолнечника.

— Практически весь экспорт пшеницы пришелся на Бангладеш, эта южно-азиатская страна закупила в Приморье 9,9 тыс. тонн  зерна, — уточнили в пресс-службе Россельхознадзора. — В Республику Корея в октябре через приморские фитосанитарные посты направлено почти тысяча тонн сои и 0,2 тыс. тонн кукурузы. В эту страну произведены небольшие экспортные поставки овса, продовольственных семян льна, ячменя и гороха.

Меньше всего бобовых закупил Гонконг — 0,1 тыс. тонн сои. 

Всего с начала года через приморские фитосанитарные посты в 12 стран мира направлено 442,6 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки (за аналогичный период 2019 года – 427,6 тыс. тонн). 

Отметим, что согласно национальному проекту «Международная кооперация и экспорт», в 2020 году экспорт продукции агропромышленного комплекса из Приморья должен составить 1,4 миллиарда долларов. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Наступил новый учебный год. Для вас он отличается от предыдущего?
07.09.2021 — 03.10.2021
Конечно! В прошлом году все учились дома, а теперь — в школе
100%
1/1
На год все старше стали, особенно это заметно в выпускных класах
0%
0/1
В начальной школе особой разницы нет, задания, разве что, стали сложнее
0%
0/1
Разница заметна — предметов стало больше, количество уроков выросло, спрашивают строже, задают много
0%
0/1
Вообще непонятно что происходит — ребенок учиться не хочет, в школу чуть ли не заруку приходится водить, домашнее задание не делает
0%
0/1

Добавить объявление