Чеховский «Злоумышленник» 136 лет спустя: селяне продолжают разбирать рельсы

17:00 22 октября 2021
5721
0
alt=

В Приморье сотрудники транспортной полиции задержали двух мужчин при попытке похитить путевые соединения железнодорожных путей. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте.
 
Сотрудники транспортной полиции во время несения службы в поселке Трудовое обратили внимание на двух мужчин, чем-то занятых на железнодорожном пути недалеко от станции Угольная.  

Как выяснилось, новоявленные «злоумышленники» разбирали ручной стрелочный перевод, установленный на этом участке железной дороги. Завидев полицейских, «металлисты» бросились наутек, но были оперативно задержаны. 

— В ходе допроса 35-летний мужчина признался, что он решил похитить стрелочный перевод, установленный на железнодорожных путях, проходящих недалеко от места проживания, и предложил своему 45-летнему брату совершить кражу вместе, на что последний согласился, — уточнили сотрудники пресс-службы Владивостокского линейного управления транспортной полиции. — Своими действиями обвиняемые могли бы причинить ущерб транспортному предприятию на сумму свыше 60 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело в отношении задержанных направлено в суд. Максимальное наказание, которое им грозит — лишение свободы на срок до пяти лет. Напомним, что герою чеховского рассказа «Злоумышленник» за откручивание гаек с железнодорожных рельс грозили каторжные работы. Правда, в отличие от своих современных последователей, крестьянин Денис Григорьев искренне не понимал, за что его судят.
 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Новый год не за горами. Как собираетесь отмечать?
22.10.2021 — 31.12.2021
Уже начали мониторить сайты с дешевыми авиабилетами. Полетим в теплые страны
0%
0/8
Хотим с друзьями снять домик на турбазе и провести там каникулы
0%
0/8
Ничего особого не планируем — отмечать будем дома в кругу семьи
50%
4/8
Как и все праздники — проведу перед телевизором. Отмечу бокалом шампанского и спать
50%
4/8

Добавить объявление