«Частников» хотят отстранить от камер фиксации дорожных нарушений

19:10 14 мая 2019
573
0
alt=

Заместитель председателя правительства Максим Якимов отреагировал на многочисленные жалобы автомобилистов и поручил Генпрокуратуре проверить законность установки частных камер, предназначенных для фиксации дорожных нарушений. Эксперты аналитического агентства «Автостат» не исключают, что частный бизнес будет полностью отстранен от этой сферы, сообщает «Приморская газета».


Недавно официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной подтвердил, что прокуратуру интересует корректость установки камер и адекватная работа средств фиксации. В качестве негативных примеров нынешнего положения дел он привел ряд совершенно курьезных ситуаций. Например, когда после работы одной из таких вот «частных камер» автовладелец получил «письмо счастья» на автомобиль, который в указанное на присланном фото время вообще не мог ехать по дороге, так как его везли на эвакуаторе.

Прокуратуру также интересуют случаи, когда камеры установлены некорректно. Сомнение вызывает адекватность показаний с таких приборов, установленных с нарушениями (кто-то ставит устройства видеофиксации на бетонные блоки, на кирпичи, на капоты личных автомобилей и пр.). Производят подобные манипуляции многие, вплоть до придорожных продавцов овощей и фруктов. Вся работа контроля за приборами в таких случаях сводится с к ежедневному снятию показаний с камеры и передачи флэшкарты в ГИБДД (при этом существует риск ручного вмешательства в эти показания).

Как отмечают аналитики «Автостат», камеры подчас выставляют не в тех местах, где может произойти ДТП с пострадавшими (нерегулируемый перекресток, зебра и т. д.), а там, где водители чаще нарушают скоростной режим: на пустынных перегонах, перед табличками выезда из населенного пункта и т. п. Кроме того, «частники» по-прежнему предпочитать отсиживаться со своей аппаратурой «в кустах». Такая деятельность не является профилактикой ДТП, а направлена на наполнение бюджетов. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Бежать или ехать: как вы относитесь к перекрытию дорог во время мероприятий и марафонов?
27.05.2019 — 10.06.2019
Категорически против — пусть все желающие бегают, ездят на велосипедах и устраивают торжественные шествия в лесу. Интересы одних не должны мешать жизни других.
25%
1/4
Отношусь нейтрально, главное, чтобы это происходило не каждую неделю.
75%
3/4
Активно участвую в марафонах, квестах и торжественных парадах. Пусть автомобили не всегда будут королями Владивостока.
0%
0/4
Считаю, что нужно ограничивать количество перекрытий по важности. Парад на 9 мая — важно, а ради велосипедистов город можно не перекрывать.
0%
0/4

Добавить объявление