Chanel и Louis Vuitton под видом стройматериалов пытались ввезти в Уссурийск

15:00 21 февраля 2019
593
0
alt=

Дальневосточная оперативная таможня пресекла незаконный ввоз 23,5 тонны дорогостоящей одежды и обуви. Партия брендированных вещей прибыла в Приморье из Китая под видом дешевых стройматериалов. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу Дальневосточной оперативной таможни.


— В таможню импортер подал декларацию на ввоз фасадных панелей, потолочной плитки, теплоизоляционных матов, фанеры и других строительных материалов. При досмотре большегруза, прибывшего на МАПП «Пограничный», уссурийские таможенники в полуприцепе за коробками с потолочной плиткой таможенники обнаружили 290 мешков с незадекларированными товарами народного потребления. В них находились товары 462 наименований — демисезонные куртки и пальто, сумки, спортивные костюмы, обувь, в том числе маркированные товарными знаками Chanel, Adidas, Louis Vuitton и другими, — разъяснили в таможне. 

Товары изъяты и помещены на ответственное хранение. По факту недекларирования товаров возбуждено дело об административном правонарушении. Вопрос о возбуждении уголовного дела решается.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей