Центр содействия развитию молодежи Приморья вошел в список ресурсных центров России

17:55 11 сентября 2019
74
0
alt=

По итогам прошедшего конкурсного отбора 71 организация, среди которых Центр содействия развитию молодежи Приморья, допущена к сертификации на соответствии модели регионального ресурсного центра добровольчества. По ее итогам с лучшими организациями Ассоциация волонтерских центров и органы власти субъекта подпишут соглашения о взаимодействии, а объединения будут включены в программу «Ресурсные центры» и получат всю необходимую поддержку в работе. Программа стартовала в 2017 году для поддержки волонтерства в регионах страны. В настоящее время проект полностью советует целям регионального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование». Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Чтобы выявить еще больше организаций на территории страны, способных стать главными аккумулирующими центрами добровольчества и вовлечь людей всех возрастов в волонтерскую деятельность, с 4 июля по 3 сентября прошел конкурс на формирование ресурсных центров добровольчества в субъектах России. 

К участию в конкурсе приглашались некоммерческие организации, государственные учреждения, вузы, осуществляющие добровольческую деятельность на своих территориях. Экспертами конкурса выступили представители региональных органов власти, некоммерческих и профильных организаций. Всего было подано 118 заявок из 77 регионов России.
— По итогам отбора одной из 71 организации, допущенной к сертификации, стал Центр содействия развитию молодежи Приморского края. Сейчас ему предстоит пройти сертификацию в два этапа, которая продлится до конца 2020 года. В случае ее успешного завершения, между ресурсным центром, администрацией края и Ассоциацией волонтерских центров будет заключено трехстороннее соглашение о взаимодействии, — отметили в ведомстве.

Справка:
Ресурсные центры добровольчества — профессиональные организации, которые осуществляют организационную, консультативную и методическую помощь в сфере добровольчества. Их основная цель — повышение уровня социально-экономического развития региона и качества жизни населения с помощью формирования эффективной системы поддержки добровольческой деятельности.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей