Центр «Мой бизнес» открыли в Находке

17:30 05 июля 2019
772
0
alt=

Представительство краевого центра «Мой бизнес» открылось в Находке по адресу: улица Школьная, 4, в четверг, 4 июля. В учреждении предприниматели в режиме «одного окна» могут узнать обо всех региональных мерах поддержки малого и среднего бизнеса и сразу же оформить заявку на их получение. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Как отметил врио вице-губернатора Константин Богданенко, в настоящее время в Приморье действует много различных мер поддержки предпринимателей, начиная от бесплатных обучающих программ и консультаций до продвижения товаров на экспорт, льготного кредитовая или лизинга оборудования и других. Каждому клиенту центра помогут в них ориентироваться.

7.jpg

— В центре «Мой бизнес» для каждого подберут инструменты, которые лучше всего решают задачи именно его бизнеса, помогут преодолеть проблемы, если они мешают развитию проекта, — отметил заместитель главы региона.

По его словам, развитие сети центров «Мой бизнес» на территории края является одним из ключевых мероприятий национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Представительство в Находке — четвертое по счету в крае, аналогичные площадки уже работают во Владивостоке на Тигровой, 7, в Уссурийске на улице Тимирязева, 29, и в Арсеньеве по адресу: улица Ломоносова, 24. До конца года такие представительства появятся в Артеме, Дальнегорске и Спасске-Дальнем.

Благодаря открытию филиалов центра предприниматели могут получать господдержку в своем городе или ближайшем районе, хотя еще год назад для этого приходилось приезжать во Владивосток.

9.jpg

— По данным на начало года, малый и средний бизнес обеспечивает работой ровно треть всех занятых в экономике Находкинского городского округа — это примерно 27 тысяч человек. Из них непосредственно в малом бизнесе — более 16 тысяч человек, плюс почти 5 тысяч — индивидуальные предприниматели. Уверен, что поддержка, которую предоставит центр «Мой бизнес», придаст новый стимул к развитию МСП в Находке и в близлежащих районах, — отметил глава городского округа Борис Гладких.

Напомним, Центр «Мой бизнес» объединяет все институты развития предпринимательства Приморского края. Здесь можно получить поддержку Гарантийного фонда, который предоставляет поручительства по кредитным договорам и договорам лизинга. Центр поддержки предпринимательства дает возможность получить бесплатные консультации узкоспециализированных экспертов, организует семинары и бизнес-тренинги, помогает вывести товары приморских производителей на международный рынок, реализовать социальные бизнес-проекты, провести модернизацию на предприятиях. Также предприниматели смогут оформить заявку Микрокредитной компании Приморского края на предоставление займа на льготных условиях — всего под 7,75% годовых. Инвестиционное агентство обеспечит сопровождение инвестиционных проектов, поможет привлечь партнеров или преодолеть административные барьеры.

Кроме того, узнать обо всех действующих мерах поддержки бизнеса, зарегистрироваться на семинары и тренинги, получить консультации можно и удаленно — на Портале малого и среднего предпринимательства Приморского края.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
55%
27/49
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
18%
9/49
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
14%
7/49
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
4%
2/49
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
6%
3/49
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
2%
1/49

Добавить объявление