Центр ледовых видов спорта построят в Приморье

10:00 05 сентября 2019
573
1
alt=

Новый для России олимпийский вид спорта при поддержке президента РФ Владимира Путина планируют развить в Приморье и создать для этого соответствующую инфраструктуру. Соглашение о строительстве базового спортивного центра и ледовой арены по керлингу во Владивостоке подписал губернатор края Олег Кожемяко и президент Федерации керлинга Приморского края Марина Михайлова в первый день пятого Восточного экономического форума 4 сентября. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Соглашение предусматривает создание в дальневосточной столице тренировочного центра и ледовой площадки для подготовки спортсменов, проведения соревнований по керлингу и другим ледовым видам спорта, предоставления спортивных услуг населению и в целом для популяризации керлинга как олимпийского вида спорта.

Администрацией Приморья уже принято решение о выделении в 2019 году средств краевого бюджета на разработку проектной документации на строительство центра. Совместно с краевой Федерацией керлинга готовится техническое задание, проводятся инженерно-геодезические работы. Реализовать проект планируется до 2021 года.

— Проект строительства первого керлинг-центра на Дальнем Востоке мы активно поддерживаем. Уверен, что этот объект будет пользоваться огромной популярностью у приморцев. С помощью нашей федерации сможем подготовить спортсменов  к участию в Зимних играх 2022 года, — подчеркнул губернатор.

Предполагается, что новый центр будет открыт на территории Нагорного парка (Шилкинская, 16). Торжественная церемония закладки первого камня ледовой арены состоится во Владивостоке 5 сентября в рамках ВЭФ-2019. В ней примут участие помощник президента России Игорь Левитин, министр спорта РФ Павел Колобков и президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев, спортсмены сборной России по керлингу и Краевой спортивной школы олимпийского резерва. Специально для этого события подготовлена капсула времени с посланием детей в будущее, которая будет вскрыта через 20 лет.

Напомним, Восточный экономический форум проходит 4-6 сентября во Владивостоке на острове Русский с участием глав пяти государств: России, Японии, Индии, Малайзии и Монголии. Основная тема ВЭФ в 2019 году — Национальная программа развития Дальнего Востока.

— Развитие российского Дальнего Востока, укрепление его экономического, инновационного потенциала, повышение качества жизни людей – наш важный, безусловный приоритет, задача поистине общенационального масштаба, — подчеркнул глава государства в своем приветствии к участникам форума.

Делегацию Приморья на ВЭФ возглавляет губернатор края Олег Кожемяко. Он, его заместители и руководители профильных департаментов проведут встречи с представителями крупных банков России, отечественных и зарубежных компаний для обсуждения вопросов инвестиционного и экономического сотрудничества с Приморьем, подпишут около 30 соглашений.

Комментарии

Realist

5 сентября 2019, 18:54
Ну, это единственное, чего не хватало Владивостоку, остальные проблемы уже давно решены, жители счастливы и довольны, и мечтают только о керлинге. Наконец-то они его получат и от полного счастья вымрут окончательно. Долой заводы и фабрики, даёшь больше церквей, стадионов, фетисоварен и керлингов!

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Здоровее видали: что вы делаете, чтобы не болеть?
21.10.2019 — 04.11.2019
Регулярно делаю зарядку, закаляюсь и слежу за питанием
10%
1/10
Своевременно делаю прививки от гриппа, прохожу диспансеризацию и регулярно обращаюсь к терапевту
30%
3/10
Стараюсь держаться от поликлиники подальше — вот и весь секрет здоровья
10%
1/10
Все интуитивно: могу витамины себе назначить, могу и антибиотики пропить
50%
5/10
Предпочитаю лечиться народными методами: травы, отвары. Когда совсем худо — лечусь пиявками и иглоукалыванием
0%
0/10

Добавить объявление