Центр компетенций в сфере сельхозкооперации создадут в Приморье

09:00 31 мая 2019
78
0
alt=

Предложение предпринимателей о создании в Приморье Центра компетенций в сфере сельхозкооперации поддержал первый заместитель председателя правительства РФ министр финансов РФ Антон Силуанов во время круглого стола, посвященного развитию бизнеса в сфере сельского хозяйства, в четверг, 30 мая. В мероприятии также приняли участие губернатор Приморского края Олег Кожемяко, первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов, представители АО «Корпорация МСП», а также фермеры и руководители сельхозпредприятий. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

2.jpg

Центры компетенций уже работают в 76 регионах страны, там можно получить информацию обо всех мерах государственной поддержки для фермеров и сельхозкооперативов.

— Такой центр можно создать. Если есть необходимость содействия в консультационных вопросах или другой помощи федерального центра, мы готовы ее оказать, — отметил Антон Силуанов.

1.jpg

Во время круглого стола предприниматели также узнали о новых мерах поддержки сельхозпроизводителей. Так, Корпорация МСП представила новый «коробочный» продукт, который разработан в начале этого года и включает в себя льготные кредиты, субсидии и иные виды помощи.

Олег Кожемяко подчеркнул, что для приморских фермеров будут действовать льготные условия лизинга сельскохозяйственной техники, при этом Гарантийный фонд Приморского края предоставит поручительства по договорам лизинга. 

AF4A5831.jpg

— Сейчас мы с Росагролизингом договорились, что гораздо больший объем кредитного портфеля будет выделен для Приморского края. В этом году — до 1 миллиарда рублей. Расширяется и перечень сельскохозяйственной техники, в том числе планируется поставка малогабаритной — удобной для фермеров, которую можно оформить в лизинг. За счет краевого бюджета мы будем субсидировать и первый взнос по договорам лизинга, меняется график платежей на более удобный, чтобы большую часть средств сельхозпредприятия могли выплачивать после сбора урожая, — обозначил губернатор.

Помимо этого, в Приморье в этом году в рамках государственной программы развития сельского хозяйства на поддержку сельхозпроизводителей предусмотрено более 3 миллиардов рублей. Эти средства направляются на грантовую поддержку крестьянско-фермерских хозяйств и кооперативов, на удешевление продукции животноводства (молоко, мясо), на возмещение затрат при производстве сельскохозяйственных культур и возмещение процентных ставок по инвестиционным кредитам. Субсидии также выделяются на возмещение затрат на техмодернизацию — приобретение комбайнов и тракторов, кормозаготовительного оборудования, зерноочистительной и сушильной техники. Финансовая поддержку можно получить и для приобретения племенного скота.

Фото – Игорь Новиков

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Отпустить нельзя неволить: нужны ли в России зоопарки и места, где животных содержат вне природы?
24.06.2019 — 08.07.2019
Зоопарки и другие зоотюрьмы нужно немедленно запретить. Животные не игрушки
20%
3/15
Зоопарк, цирк и другие подобные заведения нужны, иначе где дети смогут посмотреть на животных?
7%
1/15
Считаю, что тем животным, которые уже находятся в неволе, нужно жить в зоопарке. Новых зверей вылавливать не нужно.
7%
1/15
Если животные не могут жить в дикой природе — болеют, не умеют сами добывать пропитание или опасны для людей, их стоит содержать в неволе, в остальных случаях — пусть обитают в лесах и океанах
33%
5/15
Считаю, что животным не место в клетках или контактных зоопарках, но в сафари-парках и просторных вольерах им хорошо
33%
5/15

Добавить объявление