Центр компетенции по вопросам городской среды создадут в Приморье

16:00 20 марта 2019
124
0
alt=

Для содействия реализации проектов благоустройства городов и районов Приморья создадут центр компетенции. Среди задач, которые предстоит решать членам данного центра — содействие в разработке дизайн-проектов благоустраиваемых территорий, проведение информационных и образовательных мероприятий, консолидация профессионального и экспертного сообщества, мониторинг реализации программ благоустройства. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

— Центр будет создан на площадке Общественного экспертного совета по жилищно-коммунальному хозяйству. В него войдут эксперты в области благоустройства, дизайнеры, архитекторы, научные сотрудники, представители Общероссийского Народного фронта, — пояснила директор краевого департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Елена Пархоменко.

По ее словам, одна из главных целей приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» — вовлечь в его реализацию самих жителей в различных формах.
— Важно понимать, что проект осуществляется для жителей, и люди должны быть вовлечены в него максимально на всех этапах. Это и выбор территорий для благоустройства, и утверждение перечня работ и проектов, и контроль за выполнением работ, их приемка, помощь в дальнейшем содержании объектов. Если граждане хотят дополнительные виды работ на своем дворике, то они вправе за свои средства их выполнить. И центр компетенции здесь выступает как связующее звено, — пояснила руководитель ведомства.

Елена Пархоменко отметила, что в 2019 году из федерального, краевого и местных бюджетов на благоустройство городов и районов Приморья направлено почти 650 миллионов рублей. Причем софинансирование из местных бюджетов значительно снижено — такую задачу поставил губернатор края Олег Кожемяко.
— В этом году планируется благоустроить более 50 общественных и 100 дворовых территорий в 60 муниципальных образованиях края, — уточнила Елена Пархоменко.

Кроме того, по словам главы ведомства, с 2019 года при благоустройстве парков, скверов и аллей будет учитываться именно комплексный проект, предусматривающий капитальную реконструкцию объекта.

На реализацию программы «1 000 дворов», стартовавшей в Приморье 1 ноября прошлого года по инициативе Олега Кожемяко, в краевом бюджете предусмотрено 1,2 миллиарда рублей.




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
26%
17/66
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
23%
15/66
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
0%
0/66
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
18%
12/66
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
11%
7/66
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
23%
15/66

Добавить объявление