«Центр морского туризма» открыли во Владивостоке

19:26 28 августа 2019
1786
0
alt=

Терминал для морских пассажирских перевозок «Центр морского туризма» открыл в столице Дальнего Востока резидент свободного порта Владивосток (СПВ). Проект компании «Акмарин» реализован по соглашению с «Корпорацией развития Дальнего Востока». Общий объем инвестиций — 9,6 млн рублей, создано 20 рабочих мест. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Минвостокразвития.

Центр морского туризма расположен на Корабельной набережной города. Там размещены кассы экскурсионных компаний, зал ожидания и кафе. Планируется, что терминал будет обслуживать не менее 50 000 иностранных и российских туристов в год. Рядом с терминалом оборудован понтонный пирс, откуда каждый час суда с туристами на борту отправляются на морские прогулки. В день выполняется до 10 рейсов.
— Это первое предприятие — точка притяжения всех туристов, желающих посмотреть не только памятники архитектуры, которые нас окружают на суше, но и ту красоту города Владивостока, которую можно увидеть только со стороны моря, — уточнил генеральный директор ООО «Акмарин» Александр Корытко. — Мы ощутили на себе все плюсы обладания статусом резидента свободного порта Владивосток. В основном это административные вопросы, решение которых проходит значительно быстрее.

На сегодняшний день, по данным «Корпорации развития Дальнего Востока», уже зарегистрирована 1421 резидент свободного порта Владивосток. Общая стоимость заявленных проектов — 728 млрд рублей, их реализация позволит создать более 68,4 тысячи современных рабочих мест. Причем 143 резидента СПВ свои проекты уже запустили, вложив в экономику региона 26,3 млрд рублей и создав 6692 рабочих места.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День космонавтики для вас является поводом для гордости?
10.03.2020 — 20.04.2020
Да, Юрий Гагарин прославил нашу страну, совершив первый полет
78%
14/18
Нет, теперь мы безнадежно отстаем в освоении космоса
11%
2/18
Не знаю, 12 апреля, конечно праздник, но почему-то он не выходной
6%
1/18
Это повод для гордости космонавтам, я же приземленный человек
6%
1/18

Добавить объявление