Цена жидкого металла: приморцы пытались продать 15 кг ртути

15:31 10 апреля 2019
631
1
alt=

Следователи УМВД России по Приморскому краю возбудили уголовное дело по факту незаконного оборота ядовитых веществ. Так, по версии полицейских, группа лиц, находясь в преступном сговоре, планировали продать баллон с 15 кг ртути. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.


Действия злоумышленников пресекли оперативники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю совместно со следователями УМВД.

По версии следствия, житель Черниговского района обнаружил баллон с ртутью среди металлического лома и отнес на территорию своего частного домовладения, где хранил до начала текущего года. В январе мужчина безвозмездно передал металл своему приятелю, который якобы собирался заняться золотодобычей.
— Однако злоумышленник, имея корыстный умысел, вступил в сговор с еще двумя приморцами и занялся активным поиском потенциальных покупателей. 15 килограммов опасного металла мужчины намеревались продать за 15-18 млн рублей с целью последующей контрабанды, — разъяснили в пресс-службе полиции.

Все члены группы — жители Приморского края в возрасте 45 до 59 лет — задержаны. Ядовитое вещество изъято из незаконного оборота. В ходе следственных действий баллон с ртутью обнаружили в Уссурийске на территории частного домовладения одного из участников группы. Вещестово хранилось в ненадлежащих условиях.

В настоящее время следователи проводят мероприятия по закреплению доказательной базы. Фигурантам грозит до пяти лет лишения свободы.  

Комментарии

Опер

10 апреля 2019, 10:05
За лимон 1 кг!? они что придурки? Стоимость этого металла на мировом рынке составляет 14,5 доллара за 1 кг. Продажная стоимость «самой чистой» ртути, без примесей, составляет около 850 рублей за 1 кг, реальная же стоимость ртути в России 250 рублей за килограмм.

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
75%
18/24
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
13%
3/24
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
13%
3/24
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/24

Добавить объявление