Целое море цветов: в Приморский край ввезено более 4 миллионов срезанных цветов

13:03 08 марта 2019
528
2
alt=

Начиная с января 2019 года во Владивосток самолетами доставлено  более 4,5 миллионов цветов и декоративной зелени. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Срезанные цветы везут из разных стран, уже «отметились» Нидерланды, Италия, Израиль, Коста-Рика, Кения, Эквадор, Колумбия, Армения. Саамы популярные среди ввозимых растений — розы, хризантемы, герберы, гвоздики, лилии, нарциссы, ирисы,  тюльпаны, фрезия, гортензия и другие цветы.

Что касается горшечных растений, то на них спрос гораздо меньше, всего-то 64 тысячи. Главные поставщики: Польша, Нидерланды, Бельгия, а также Ярославская область и Республика Бурятия. Для «приоконных клумб» везут гиацинты, розы, герберы, антуриумы, азалии, спатифилумы и другие растения. В большом количестве ввозится в Приморье мимоза. 10 тысяч таких цветов ввезены во Владивосток воздушным транспортом из Абхазии.

Как отмечают в отделе карантина растений и качества зерна Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, традиционно увеличивается ввоз подконтрольной продукции к Международному женскому дню: в период с 18 февраля по 6 марта в Приморье через «Аэропорт-Владивосток» поступило 2055530 срезов цветов и 52014 горшечных растений.

Кроме того, с начала 2019 года на фитосанитарном контрольном посту «Аэропорт-Владивосток» проконтролирован импорт на территорию Приморского края из Японии и Республики Корея 7015 цветов и декоративной зелени (хризантема, эустома, анемона, лютики, спирея, эвкалипт, душистый горошек), из них – 4825 срезов в период с 18 февраля по 6 марта. А также 614 горшечных растений (мята, асплениум, монстера, розмарин, крассула, лаванда и другие), большая часть – к празднику, который отмечается 8 марта.

По данным фитосанитарного контрольного поста «Полтавский», с начала 2019 года в Приморский край из КНР поступило 193080 срезов цветов и декоративной зелени (розы, хризантемы, лилии, гвоздики, эустома, лимониум, гелиантус, стрелиция, эвкалипт, монстера, хризалидокарпус).

При досмотре подкарантинной продукции нарушений не выявлено.

 

Вадим Кочугов

Комментарии

Я

8 марта 2019, 04:11
Да, нынче так называемые журналисты малограмотные пошли, ошибки даже в заголовке, не говоря про текст.

читатель

8 марта 2019, 05:01
ошибКИ - именно так, во множественном числе? Да вы Ожегов, а не Я!

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Отпустить нельзя неволить: нужны ли в России зоопарки и места, где животных содержат вне природы?
24.06.2019 — 08.07.2019
Зоопарки и другие зоотюрьмы нужно немедленно запретить. Животные не игрушки
23%
3/13
Зоопарк, цирк и другие подобные заведения нужны, иначе где дети смогут посмотреть на животных?
8%
1/13
Считаю, что тем животным, которые уже находятся в неволе, нужно жить в зоопарке. Новых зверей вылавливать не нужно.
8%
1/13
Если животные не могут жить в дикой природе — болеют, не умеют сами добывать пропитание или опасны для людей, их стоит содержать в неволе, в остальных случаях — пусть обитают в лесах и океанах
31%
4/13
Считаю, что животным не место в клетках или контактных зоопарках, но в сафари-парках и просторных вольерах им хорошо
31%
4/13

Добавить объявление