Цех по переработке краба обнаружили пограничники на стоянке катеров во Владивостоке

11:46 15 ноября 2019
1540
0
alt=

Приморские пограничники пресекли деятельность цеха по переработке незаконно добытых водных биологических ресурсов во Владивостоке. Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю обнаружили в цехе более 300 килограммов краба и крабовой продукции. Документов, подтверждающих законность происхождения морепродукции, организатор производства предоставить не смог. Об этом «Приморской газете» сообщили пресс-группе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

— Нелегальное производство было организовано в одном из помещений на территории стоянки катеров. В боксе размещались морозильные лари с готовой продукцией, чан для варки, крабовые ловушки, большое количество тары, а также оборудование для хранения и транспортировки водных биоресурсов. В бассейнах со свежей морской водой и системой аэрации находилось более 150 особей живого краба разных видов. По предварительной оценке ущерб, причиненный государству, оценивается более чем в 2 миллиона 700 тысяч рублей, — разъяснили в пресс-группе.
По данному факту проводится разбирательство, по окончании которого будет принято процессуальное решение. Пограничники вернули живого краба, признанного жизнеспособным, в естественную среду обитания.

Фото: прес-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Снег выпал, елки ставят. А вы уже готовитесь к Новому году?
19.11.2019 — 03.12.2019
Пока готовлюсь морально: надо на подарки для семьи подзаработать
46%
18/39
Уже присматриваю новые елочные игрушки и выбираю свитер с оленями
18%
7/39
Забронировал(а) дату новогодней фотосессии, думаю, в каких тонах украсить квартиру
0%
0/39
Снег - убрать, елки - отвезти обрано в лес. Хочу лето, а не вот это вот все
33%
13/39
Нашел(ла) хороший новогодний тур. Праздновать буду под пальмой
3%
1/39

Добавить объявление