Будут работать: власти Приморья примут меры для продолжения деятельности «Востокцемента»

11:35 28 июня 2019
750
0
alt=

Неделю назад компания «Востокцемент» проинформировала клиентов и партнеров о том, что Басманный районный суд Москвы арестовал расчетные счета предприятий, выступающих ответчиками по гражданскому иску о взыскании 3,2 миллиардов рублей. Так, суд арестовал счета АО «Спасскцемент», АО «Теплоозёрский цементный завод», АО «Владивостокский бутощебеночный завод», АО «Дробильно-сортировочный завод», ООО «ДВ-Цемент». Под санкции попали также ООО «Востокцемент» и АО ПО «Якутцемент», которые ответчиками по иску не являются. Губернатор Приморского края обратился к председателю правительства РФ Юрию Трутневу с просьбой срочно принять меры по продолжению работы «Востокцемента», сообщает «Приморская газета».


В «Востокцемент» разъяснили, что арест счетов предприятий приведет к невыполнению обязательств перед поставщиками и невозможности выплатить зарплату работникам заводов.
— Конечный итог подобного положения вещей — остановка предприятий и увольнение сотрудников — 5 000 семей могут остаться без средств к существованию. Это повлечет за собой рост социальной напряженности на территории Приморского края, Еврейской автономной области и республики Саха (Якутия), — разъяснили в пресс-службе компании «Востокцемент».

Чтобы жертвами судебных разбирательств не стали работники дальневосточных предприятий, глава Приморского края Олег Кожемяко обратился к Юрию Трутневу. 
— В адрес заместителя председателя правительства РФ — полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева направлено обращение за подписью губернатора Приморского края Олега Кожемяко о необходимости принятия срочных мер по продолжению работы предприятия и своевременной выплаты работникам заработной платы, переложив арест с текущих счетов на другие активы. Это позволит предотвратить остановку производства и связанный с этим социальный взрыв в Спасске-Дальнем, — сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей