Будущие офицеры активно пользуются «Пушкинской картой»

14:17 29 ноября 2021
1285
0
alt=

Бесплатные экскурсии по «Пушкинской карте» провели сотрудники музея имени Арсеньева для курсантов Тихоокеанского высшего военно-морского училища имени Макарова. Об этом сообщает «Приморская газета».

Первая выставка, которую посетили будущие командиры, — «Судьба командора. Камчатские экспедиции Витуса Беринга». Она уже завоевала популярность у жителей и гостей Владивостока. Увлекательный рассказ о легендарном мореплавателе, его героической жизни, удивительных открытиях, создавших предпосылки для масштабных изменений российских границ, вызвал большой интерес у молодых людей.

Настоящим событием для курсантов стало посещение одного из самых интересных объектов Владивостокской крепости — Форта № 7. Здесь они не только осмотрели объект снаружи, но и спустились в подземные галереи.

— В центральной части форта, глубоко под землей, скрывается просторная тоннельная казарма. И пока это единственная доступная для осмотра подобная постройка на объектах Владивостокской крепости, — отметили специалисты музея.

Молодые люди узнали, что строился форт в 1910–1917 годах, при возведении новой главной линии сухопутной обороны крепости. Он замыкает ряд номерных фортов, расположенных на материковой части Владивостока. Строительство форта обошлось царской казне в солидную сумму — 1,7 миллиона рублей. В пересчете на современные деньги это около 1,5 миллиарда рублей. 

Курсанты перед посещением музея
Фото Марины Скляровой

По окончании экскурсий курсанты признались, что эта увольнительная дала им много новых знаний. Более того, состоявшийся поход по музеям был первым за время учебы. И, как приятный бонус, бесплатным.

Отметим, что с сентября, когда начал действовать проект «Пушкинская карта», возможностью бесплатного посещения музея имени Арсеньева, его филиалов и объектов Владивостокской крепости воспользовались около 1,5 тысячи студентов и школьников Приморья.

По словам начальника отдела музейно-образовательных программ Александры Осиповой, сотрудники отдела ведут большую работу по информированию учащихся, родителей, педагогических коллективов о том, как работает «Пушкинская карта», как правильно ее оформить и воспользоваться средствами. 

Кстати
«Пушкинская карта» — совместный проект Минкультуры России, Минцифры России и АО «Почта Банк», который позволяет молодым людям в возрасте от 14 до 22 лет бесплатно посещать учреждения культуры за счет федерального бюджета

— Мы подготовили множество самых разнообразных предложений для использования «Пушкинской карты». В списке обзорные экскурсии, которые предлагают Главный корпус Музея и его филиалы. Недавно добавили уникальное предложение — групповую автобусную экскурсию, выбрав пять самых интересных для посещения мест во Владивостоке. Далеко не у каждого школьника или студента есть финансовая возможность отправиться в такую поездку самостоятельно. А «Пушкинская карта» такую возможность дает, — подчеркнула Александра Осипова.

Важно помнить, что те три тысячи рублей, которые изначально были внесены на карту, обнулятся 31 декабря. 

Курсанты посетили форт № 7
Фото Марины Скляровой

— Осталось не так много времени, чтобы ими воспользоваться. Для этого можно зайти на сайт Музея, выбрать интересные для себя предложения и провести свободное время интересно и познавательно. В обширном списке как индивидуальные, так и групповые экскурсии, — внесли предложение сотрудники Музея.

Все предложения использования «Пушкинской карты» от Музея истории Дальнего Востока имени В. К. Арсеньева и его филиалов можно найти здесь. Информацию по групповым экскурсиям можно найти здесь.

Сотрудники Музея напоминают гостям о мерах безопасности, связанных с нераспространением коронавирусной инфекции. Новые правила посещения учреждение здесь.

Фото Марины Скляровой 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Сколько банковских карт в вашем кошельке?
17.01.2022 — 20.02.2022
Ни одной
8%
36/433
Одна (на нее получаю зарплату, пенсию, стипендию)
21%
90/433
Две (одна кредитная, другая - зарплатная)
14%
62/433
Три от разных банков
14%
61/433
Больше трех
14%
59/433
Кроме банковских, есть карты лояльности (от магазинов, заправок, авиакомпаний)
22%
95/433
Есть семейная, с разграничением прав пользования
2%
10/433
Другое
5%
20/433

Добавить объявление