Браконьеру за убийство медведицы в Приморье грозит тюрьма

17:10 28 февраля 2019
262
0
alt=

Два года тюрьмы грозит браконьеру, застрелившему гималайскую медведицу в Кировском районе Приморья. Как заявили в департаменте охотничьего надзора Приморья, браконьер, который оставил полуторамесячного медвежонка без мамы, сознался в содеянном. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

За незаконную охоту ему грозит уголовная ответственность — до двух лет лишения свободы, — отметил директор департамента Дмитрий Панкратов.

1.jpg

Оставшийся в живых медвежонок передан в центр реабилитации тигров и других редких животных в селе Алексеевке. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

Отметим, 27 февраля лесозаготовителями в районе села Хвищанка рядом с местом спячки был обнаружен полуторамесячный медвежонок. Позже опергруппой охотнадзора на месте были найдены гильзы и шкура медведя — мамы медвежонка, а также задержан и сам браконьер.

Фото предоставлено департаментом охотнадзора Приморья

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
71%
49/69
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
14/69
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
7%
5/69
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/69
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/69

Добавить объявление