Борис Кубай рассказал, почему в Приморье весь июль идут дожди

09:55 24 июля 2019
1267
0
alt=

Глава Примгидромета Борис Кубай рассказал о погоде в ближайшее время. Кроме того, главный синоптик Приморья разъяснил причины такого количества пасмурных дней. Так, по словам руководителя Примгидромета, ливни пройдут в Приморье в среду, 24 июля. В пятницу, 26 июля в крае снова начнутся интенсивные дожди. В южных районах края осадков выпадет больше. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на «Примпогоду».


Большое количество дождей этом июле, по словам Буриса Кубая, связано с рядом факторов.
— Над территорией Китая продолжается процесс накопления тропической воздушной массы, которая порциями пересекает границу и распространяется по территории Приморского края. В тропосфере сформировалась высотная фронтальная зона, ориентированная широтно над Китаем, Приморским и Хабаровским краями. Под этой фронтальной зоной у поверхности земли формируются благоприятные условия для зарождения небольших волновых циклонов и атмосферных фронтов, которые, обогащаясь тропической влагой, перемещаются с запада на восток, с траектории Китая на Приморский край. В обычных условиях такие фронты и циклоны могут проходить почти незаметно, но в условиях тропиков конвекция усиливается в разы, — разъяснил главный синоптик Приморского края.

Борис Кубай отметил, что водность рек в крае увеличилась, почва достаточно увлажнилась, а это будет способствовать увеличению стока. Для серьезных последствий на малых реках будет достаточно и 40–50 мм осадков.
— Поэтому режим повышенной готовности снимать еще слишком рано, — подчеркнул глава Примгидромета.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Популярное