Больше тонны приморских эко-продуктов раскупили жители Харбина

15:00 20 октября 2019
746
0
alt=

Продукция приморских производителей произвела фурор на Ярмарке экологически чистых товаров в Харбине, которая проходила с 10 по 14 октября. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края. 

При поддержке краевого центра «Мой бизнес» около 20 индивидуальных предпринимателей и небольших производственных компаний смогли предложить китайским покупателям мед, орехи, пахлаву, сиропы, масла, печенье и даже хлеб.

98520348-d543-4469-8b75-4a5e84358f2d.jpg

— Эта ярмарка ориентирована в первую очередь на китайских производителей, поэтому приморские предприниматели были единственными иностранцами на площадке. Это вызвало большой интерес у покупателей приморские предприниматели были единственными иностранцами на обычных жителей Харбина. За четыре дня трафик посетителей составил около миллиона человек, покупатели буквально сметали с прилавков приморскую продукцию. В общей сложности мы привезли больше тонны товара, который был распродан полностью, — рассказал генеральный директор центра «Мой бизнес» Евгений Никифоров.

82b4ffee-f08a-401a-b2f9-f8559de1ddbd.jpg

Большая часть предпринимателей представили свою продукцию за границей впервые. Начать торговать с Китаем им помог центр «Мой бизнес». Специалисты оказали содействие и софинансирование в сертификации товара по международным стандартам, организовали транспортировку груза и упрощенное прохождение таможенных процедур, обеспечили работу стендов на ярмарке, привлекли переводчиков на площадку, заранее адаптировали дизайн упаковки под потребности иностранных покупателей. Комплекс мер поддержки был оказан в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

8bf75d3e-5b43-42a1-9ccb-ce1dd6a498ec.jpg

Для приморских производителей участие в ярмарке стало не только возможностью выйти на новый рынок сбыта. Это еще и своеобразное полевое маркетинговое исследование, которое позволило оценить заинтересованность китайского потребителя в их продукции. К примеру, жителям Поднебесной впервые предложили продегустировать хлеб и пряники, изготовленные по традиционным русским рецептам Хорольским хлебзаводом и Монастырской пекарней.

20584c62-4a0a-4a42-939a-35455d135883.jpg

— Жители Китая не просто подходили и дегустировали приморский хлеб, но и расспрашивали о том, в каких магазинах и сетях его можно купить. Когда они узнавали, что мы его привезли только на ярмарку, то скупали по 5-10 булок. Так за первый день у нас купили весь выставленный продукт за 1,5-2 часа. Кстати, мы сразу же начали получить заказы на поставки, — рассказала предприниматель Ольга Гаранина.

33eccb0b-c008-4da4-a15e-a91e34fecd8e.jpg

 Еще одна участница ярмарки Ольга Никифорова привезла в Харбин сыр тофу. Хоть он и считается азиатским продуктом, но предпринимательница производит его во Владивостоке по японским технологиям под брендом Green East.

— В ярмарке мы участвовали впервые, и очень рады этому. Наш сыр готовится без консервантов и усилителей вкуса. Мы используем только качественное сырье и работаем с проверенными поставщиками сои, которые не используют семена ГМО и гербициды при выращивании. Мы были рады тому, что продали всю привезенную партию и ни один кусочек не испортился. Сыр китайцам очень понравился и сейчас получаем заказы на поставку продукта, — поделилась своими впечатлениями индивидуальный предприниматель Ольга Никифорова.

a28f0484-7052-4a94-8c87-15078eaf47f4.jpg

 Заказы на поставки и предложения о дальнейшем сотрудничестве от потенциальных китайских партнеров получил и индивидуальный предприниматель Давид Паравян. Он представил на ярмарке пахлаву собственного производства.

— Изначально я боялся везти много продукции, потому что не знал, понравятся ли восточные сладости жителям Харбина. В итоге для них она оказалась слишком сладкой, но очень вкусной. За несколько дней я распродал весь товар и договорился о сотрудничестве с китайским партнером. В настоящее время мы ведем переговоры о возможности постоянных поставок продукции в торговые сети Китая, а также его маркетинговом продвижении, — сказал Давид Паравян.

Напомним, что договоренность об участии приморских предпринимателей в Ярмарке экологически чистых товаров в Харбине была достигнута между администраций Приморского края и Народным правительством провинции Хэйлунцзян на пятом Восточном экономическом форуме. В перспективе планируется организовать продажу товаров местных производителей в Харбине в формате ярмарки каждые выходные.

Кроме того, сейчас центр «Мой бизнес» проводит опрос предпринимателей о том, в каких международных выставках и ярмарках они хотят представить свою продукцию в следующем году. Оставить свои предложения можно здесь.

 Отметим, центр «Мой бизнес» помогает приморским производителям расширить рынки сбыта или впервые представить свою продукцию на иностранных рынках в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Благодаря поддержке центра с начала текущего года 36 приморских компаний уже заключили экспортные контракты на общую сумму 13 миллионов долларов США, а в процессе переговоров и оформления документов находятся еще около 40.


Фото – центр «Мой бизнес»

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
15%
7/47
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
13%
6/47
В нацпарке «Бикин»
2%
1/47
В нацпарке «Зов тигра»
6%
3/47
Ханкайский заповедник
0%
0/47
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
4%
2/47
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
9%
4/47
Не был нигде и не планирую
51%
24/47

Добавить объявление