Больница Спасска-Дальнего вошла в национальный проект по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями

13:00 05 марта 2019
249
0
alt=

Городская больница Спасска-Дальнего вошла в национальный проект по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями и в 2019 году получит около 17 миллионов рублей на переоснащение. Об этом стало известно в ходе совещания по вопросам социально-экономического развития городского округа Спасск-Дальний и Спасского муниципального района, которое провела первый вице-губернатор Приморья Вера Щербина.

Главы муниципалитетов Вячеслав Квон и Алексей Салутенков рассказали о работе, которую они проводят по каждому из социально значимых направлений, и о планах по дальнейшему развитию таких сфер, как образование, здравоохранение, соцзащита, дорожное хозяйство и других. Далее представители органов исполнительной власти сообщили об основных мерах поддержки, которые данные территории получают из краевого и федерального бюджетов.

Так, заместитель директора департамента здравоохранения Приморья Тамара Курченко отметила, что городская больница Спасска-Дальнего вошла в национальный проект по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

AR0Z1586.jpg

— До 2024 года в учреждении будет поэтапно переоснащено оборудование. В 2019 году на эти цели предусмотрено 17 миллионов рублей, — подчеркнула замглавы ведомства.

Также больница получит новый рентген-аппарат и оборудование для МРТ. Кроме того, будет проведен капитальный ремонт приемного отделения.

Будет оказана помощь и другим медучреждениям муниципалитета: детская больница получит около 4 миллионов рублей на завершение ремонта, на территории взрослой поликлиники установят видеонаблюдение.

Спасскому району также будет направлено финансирование на развитие учреждений здравоохранения, благодаря чему в больнице появится флюорограф и ФТИ-аппарат. Кроме того, будет улучшена материально-техническая база детской поликлиники.

AR0Z1602.jpg

Напомним, в настоящее время муниципалитеты разрабатывают планы своего социально-экономического развития, которые рассматриваются на специальных совещаниях под руководством первого вице-губернатора края Веры Щербина. Подобные встречи уже состоялись с представителями Партизанска, Большого Камня, Фокино, Черниговского, Хорольского, Октябрьского и Анучинского районов.

— Сейчас мы «сверяем часы»: как сформированы бюджеты органов местного самоуправления, программа социально-экономического развития, какое участие в этом принимает администрация Приморского края и, самое главное, какие целевые показатели мы ставим и чего мы достигнем, — отметила первый вице-губернатор.

Также одна из целей этих совещаний — определить «проблемные места»: направления и проекты, которые пока еще не реализуются на территориях, и оперативно подготовить соответствующие документы на получение федерального финансирования.

Отметим, в течение ближайших двух месяцев эта работа должна быть завершена в каждой из территорий, а в апреле состоится итоговое совещание, на котором будут рассмотрены окончательные планы развития муниципалитетов.

Фото – Александр Сафронов




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
27%
19/70
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
15/70
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
0%
0/70
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
17%
12/70
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
10%
7/70
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
24%
17/70

Добавить объявление