Более трех тысяч ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц пройдут диспансеризацию в Приморье

17:00 12 апреля 2019
194
0
alt=

Углубленный медицинский осмотр проходят в Приморье инвалиды и участники войны, солдаты последнего военного призыва, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, жители блокадного Ленинграда, вдовы участников войны, а также труженики тыла. В этом году диспансеризацию в крае пройдут 3 272 человека из этих категорий. Как заявили в департаменте здравоохранения, большая часть ветеранов уже прошла ежегодный медицинский осмотр, врачи навещали их на дому. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

— Для комфортного прохождения ветеранами диспансеризации в Приморье созданы 48 мобильных врачебных бригад, состоящих из терапевта, невролога и хирурга. Специалисты выезжают на дом, в том числе в отдаленные населенные пункты для осмотра пациентов и проведения лабораторных исследований, ЭКГ и УЗИ, — сообщил директор департамента здравоохранения Виктор Фисенко.

Сегодня диспансеризация уже завершена в Спасском городском округе.
— Сейчас в муниципалитете проживает 107 ветеранов. Все прошли обследование, — рассказал главный врач поликлиники Спасска-Дальнего Виктор Киреев.

По словам главного врача владивостокской поликлиники № 4 Галины Горшуновой, завершается комплексное обследование ветеранов и в Советском районе столицы Дальнего Востока.
— На сегодняшний день к нашей поликлинике приписаны 72 человека, которые относятся к льготной категории. Диспансеризацию ветеранов начали еще в конце февраля и завершить комплексное профилактическое обследование планируем в соответствии с утвержденным графиком диспансеризации — к майским праздникам, — рассказала она.

В Уссурийском городском округе проживает 275 ветеранов и приравненных к ним лиц. Диспансеризацию на сегодняшний день прошли 196 человек.
— Работа по комплексному обследованию идет полным ходом. Наши выездные бригады ежедневно навещают ветеранов на дому. В настоящее время 12 ветеранов после осмотра получили путевки в Госпиталь ветеранов войны во Владивосток. Еще девять направлены на зубопротезирование в рамках краевой программы, — сообщил главный врач Уссурийска Андрей Скирута.

Отметим, ответственные за диспансеризацию ветеранов Великой Отечественной войны назначены во всех медицинских учреждениях края. Обеспечить приморцев этой категории квалифицированной медицинской помощью — первостепенная задача, поставленная губернатором края Олегом Кожемяко.




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
26%
26/99
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
21/99
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/99
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
13/99
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/99
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
28%
28/99

Добавить объявление