Более 97% девятиклассников Приморья успешно прошли итоговое собеседование

14:45 25 февраля 2019
220
0
alt=

Подведены итоги основного этапа собеседования по русскому языку, которое прошли ученики 9 классов во всех школах Приморья. Участие в мероприятиях приняли 18 918 ребят, менее 3% из них выполнят процедуру повторно в резервные сроки. По словам специалистов краевого департамента образования и науки, в Приморье собеседование прошло в штатном режиме. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

— На участие заявились 19 113 школьников, прошли процедуру 18 918 ребят. Из них успешно справились 97,1% участников. Для выпускников, получивших «незачет», либо не явившихся на собеседование по уважительной причине, предусмотрены дополнительные дни — 13 марта и 6 мая, — рассказали в ведомстве, добавив, что всего прошли процедуру около 1,5 миллиона девятиклассников по всей стране.

Участники итогового собеседования выполнили четыре задания: чтение текста вслух, его пересказ с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником. В качестве текстов было предложено более 50 текстов о знаменитых россиянах: художниках, писателях, спортсменах, ученых. Этот список открыт и в дальнейшем будет пополняться.

На выполнение работы школьникам отвели в среднем 15 минут. Участникам итогового собеседования с ограниченными возможностями здоровья, детям-инвалидам — до 30 минут.

Специалисты напоминают, что успешное прохождение итогового собеседования по русскому языку является допуском к государственной аттестации 2019 года. Такая форма допуска к экзамену используется в стране впервые. Результатом итогового собеседования может быть «зачет» или «незачет».

Добавим, основной государственный экзамен для выпускников 9 классов пройдет в этом году в три этапа: досрочный с 22 апреля по 14 мая, основной с 24 мая по 2 июля и дополнительный с 3 по 21 сентября. Заявление на участие в ГИА-9 необходимо подать до 1 марта.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Отпустить нельзя неволить: нужны ли в России зоопарки и места, где животных содержат вне природы?
24.06.2019 — 08.07.2019
Зоопарки и другие зоотюрьмы нужно немедленно запретить. Животные не игрушки
23%
3/13
Зоопарк, цирк и другие подобные заведения нужны, иначе где дети смогут посмотреть на животных?
8%
1/13
Считаю, что тем животным, которые уже находятся в неволе, нужно жить в зоопарке. Новых зверей вылавливать не нужно.
8%
1/13
Если животные не могут жить в дикой природе — болеют, не умеют сами добывать пропитание или опасны для людей, их стоит содержать в неволе, в остальных случаях — пусть обитают в лесах и океанах
31%
4/13
Считаю, что животным не место в клетках или контактных зоопарках, но в сафари-парках и просторных вольерах им хорошо
31%
4/13

Добавить объявление