Более 90 миллионов рублей направят на привлечение кадров в здравоохранение Приморья

16:15 17 апреля 2019
346
0
alt=

В Приморском крае продолжается реализация программы по привлечению медицинских кадров в отрасль. Сейчас в регионе действует сразу две программы, нацеленные на обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения Приморского края квалифицированными кадрами, — федеральная и региональная. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

— В рамках регионального проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения Приморского края квалифицированными кадрами» из федерального бюджета направлено финансирование в размере 43,5 млн рублей. Кроме того, в бюджете региона предусмотрены средства в размере 29 миллионов рублей на предоставление единовременных компенсационных выплат медицинским работникам в рамках программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер»: по 1 миллиону рублей врачам и по 500 тысяч рублей фельдшерам, — сообщила заместитель директора департамента Тамара Курченко.

Она отметила, что это позволит привлечь в сельское здравоохранение 63 врача и 19 фельдшеров.
— За семь лет реализации программы привлечения медицинских кадров в Приморье лечебная сеть пополнилась 344 врачами наиболее востребованных в сельской местности. Это терапевты, педиатры, акушеры-гинекологи, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, психиатры, стоматологи. Также в отрасль пришли и 38 фельдшеров — 15 фельдшеров ФАПов и 23 фельдшера скорой медпомощи, — пояснила Тамара Курченко.

Отметим, в настоящее время в законодательство Российской Федерации вносятся изменения, предусматривающие отмену установленного законодательством возрастного ограничения (50 лет) при осуществлении единовременных компенсационных выплат медицинским работникам, прибывшим на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек.
— Отмена возрастного ценза для участников программы «Земский доктор»/«Земский фельдшер», по нашему мнению, совершенно оправданна, поскольку это позволит выехать на село и в малые города тем специалистам, которые уже состоялись в профессии, чьи дети уже выросли, и они более свободны в выборе жизненного пути, — отметили в ведомстве.

Напомним, в Приморском крае по инициативе губернатора Олега Кожемяко принят закон, устанавливающий правовые гарантии социальной поддержки медицинских работников, проживающих и работающих на территории региона. Документом определены категории медицинских работников, имеющих право на получение мер социальной поддержки.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
67%
20/30
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
10%
3/30
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
20%
6/30
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
3%
1/30

Добавить объявление