Более восьми километров тепловых сетей Владивостока заизолируют в 2019 году

12:55 04 марта 2019
130
0
alt=

Специалисты Владивостокского филиала краевого предприятия «Примтеплоэнерго» утеплят более восьми километров трубопроводов тепловых сетей в текущем году. Как сообщил директор Владивостокского филиала предприятия Александр Шаталов, на сегодняшний день заизолировано 700 метров трубопроводов. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

— Изоляция трубопроводов тепловых сетей необходима для устранения теплопотерь. Это ведет к существенным убыткам для предприятия, ухудшает качество теплоснабжения наших потребителей. Такого мы позволить не можем, поэтому и ведем соответствующие работы, — отметил директор филиала.

По словам Александра Шаталова, изоляция трубопроводов проходит на всей подведомственной территории филиала — поселок Трудовое и район Вторая Речка, на улицах Щитовая, Окатовая, островах Русский и Попова.
— В рамках собственной программы энергосбережения наши специалисты ведут работы по изоляции с применением утеплителя для труб из пенополистирола. Такой утеплитель имеет отличные параметры по ряду показателей. Он легок, хорошо сохраняет тепло, долговечен, устойчив к перепадам температур. Данный утеплитель предприятие изготавливает самостоятельно в Артемовском филиале, — рассказал Александр Шаталов.

Руководитель филиала напомнил, что функция теплоснабжения во Владивостокском городском округе передана КГУП «Примтеплоэнерго» в конце декабря 2018 года в связи с внесением изменений в схему теплоснабжения города. С этого момента «Примтеплоэнерго» приступило к отоплению 275 домов, расположенных во Владивостоке, поселке Трудовом, на островах Русский и Попова.

Как подчеркнули в краевом департаменте по ЖКХ и топливным ресурсам, утепление теплосетей стало неотъемлемой частью программы энергосбережения в Приморье.
— Утепляются как подземные, так и наружные сети теплоснабжения. Современные антивандальные технологии позволяют надолго сохранять теплоизоляцию коммуникаций, — пояснила руководитель ведомства Елена Пархоменко.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
73%
58/80
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
16/80
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/80
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/80
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/80

Добавить объявление